x Закрыть
x
Дороги, благоустройство и приюты для животных стали главными темами Совета глав при губернаторе

 

Дмитрий Артюхов провел 11 июля Совет глав муниципалитетов. Обсуждали три актуальные темы – это ремонт дорог, благоустройство в населённых пунктах и создание приютов для животных. Губернатор напомнил, что по первым двум пунктам все работы должны быть завершены до 1 октября. При этом сжатые сроки не должны повлиять на качество.

 

«Езжу по муниципалитетам, вижу и благоустройство территорий, и дорожные работы. В большинстве территорий такой объём работ, который сейчас проходит, не делался десятилетиями. Пусть это создаёт небольшой временный дискомфорт, но зато скоро люди увидят, что действительно положительные изменения происходят. Надеюсь, что работы находятся у глав на контроле, ииз графика никто не выбьется», - обратился к муниципальным главам Дмитрий Артюхов. 

 

По информации заместителя губернатора Сергея Карасёва, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за короткое полярное лето 2019 годапроведут работы по благоустройству на 96 общественных и 362 дворовых территориях в 48 населённых пунктах, в том числе и в посёлках с численностью до 200 человек.

 

В настоящее время подрядчиками на объектах продолжаются работы по расчистке, планировке территорий, отсыпке, укладке асфальтового покрытия, установке оборудования для дальнейшего устройства объектов. Отставаний от графика нет.

 

В этом году на Ямале разработают 17 проектов строительства и реконструкции улиц и дорог муниципальных образований.

 

За дорожный сезон 2019 года в округе отремонтируют почти 100 км дорог местного значения. Более 4 км – капитально. Построят почти 4 км новых дорог и более 17 км реконструируют.

 

К ним относятся улица Гиршгорна, Советской и Комсомольской в городе Лабытнанги, улица Новая и Светлая в городе Муравленко, проезд Газовиков в городе Надыме, строительство автомобильной дороги от улицы Мезенцева до улицы Русская в городе Тарко-Сале и другие объекты.

 

Вместе с тем, важно усилить работу по планированию дорожной деятельности на предстоящий год и плановый период. На этом внимание глав акцентировал первый заместитель Губернатора автономного округа Алексей СитниковУже сегодня важно обеспечить координацию деятельности структурных подразделений администраций муниципалитетов, участвующих в подготовке документов планирования дорожной деятельности. Это поможет нам более оперативно решать текущие вопросы. Ничто не должно тормозить нас в достижении главной цели – созданиив городах и посёлках округа комфортных условий для автомобилистовипешеходов»

 

«У нас в этом году существенно возросли объемы дорожных работ, а в следующем году ставим задачу их удвоить, а местами утроить. Это будет касаться и муниципальных дорог, по которым ямальцы ездят каждый день, так и наших главных окружных трасс. От того, как вы подготовитесь сейчас к будущему сезону – это проекты, их экспертиза и сметная документация – зависит, какое финансирование вы получите уже в рамках следующего года. Мы готовы финансовоподдержать проектирование, но вам необходимо уже сейчас начинать эту работу. Это нужно, чтобы к следующей весне объявлять торги, а с мая начинать непосредственно дорожные работы», - сказал Дмитрий Артюхов.

 

На заседании также речь шла о создании на территории муниципалитетов приютов для бездомных животных. Сегодня в регионе действуют 17 пунктов для временной передержки: 12 частных и 5 муниципальных. При этом, ни один из пунктов временной передержки не соответствует требованиям законодательства. Об этом на заседании доложил главный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов. Он также отметил, что минимальные условия для содержания бездомных животных до конца года должны быть созданы во всех муниципалитетах. Вместе с тем, губернатор рекомендовал привлекать к этой работе представителей НКО – людей, неравнодушных к судьбе беспризорных четвероногих.

 

«Прошу максимально подключать некоммерческие организации, людей, которые этим непосредственно занимаются. Понимаем, что инвестиции большие, нужно бюджетное финансирование на создание инфраструктуры, но подключать к организации и работе самих приютов общественников – обязательно. Вместе с главами нужно взращивать, находить адекватные общества, которые занимаются безнадзорными животными. Только так мы сможем удовлетворить две полярные точки зрения: и тех, кто говорит, что надо кардинально решать проблему уличных животных, и тех, кто их защищает», - сказал Дмитрий Артюхов.

 

        

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    12.07.2019
  • w
    465
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика