x Закрыть
x
Приуралье ждёт большая стройка. Дмитрий Артюхов поговорил с жителями о перспективах района

С посещения этностойбища «Земля Надежды» началась рабочая поездка губернатора по Приуральскому району. 10 июля Дмитрий Артюхов осмотрел этностойбище, пообщался с его хозяйкой Анной Неркагии остальными жителями.

 

Губернатор осмотрел выставку в местной школе и зашёл в храм Архангела Михаила, где провели короткую службу в честь гостей. В личной беседе с Анной Неркаги обсудили потенциал православного лагеря, в том числе, туристический. «Земля Надежды» каждый год привлекает все больше туристов. Здесь уже побывали путешественники из Голландии, Германии, Канады, Китая и других стран. Встал вопрос об обучении местных жителей в качестве инструкторов по этнотуризму. При поддержке округа, уверены тундровики, туризм станет новым импульсом к развитию всей территории этностойбища и прилегающей к ней тундре.

 

Объезд райцентра Приуралья Дмитрий Артюхов начал с осмотра дорожных ремонтов. Этим летом заметно преобразятся 8 километров поселковых дорог. Причем реконструкция и капитальные ремонты идут не только в Аксарке, но и в Харпе, и в Белоярске. В первых двух заменят асфальт, в последнем – старые плиты.


Району предстоит совместно с округом работать по увеличению объемов возводимого жилья. Дмитрий Артюхов ждет от местной администрации активных действий по подбору и оформлению подходящих участков. Параллельно предстоит больше сносить. В этом году из аварийного жилфонда переедут 24 семьи, в следующие 5 лет – ещё 159. Введут в эксплуатацию 12 жилых домов: в Аксарке, Харсаиме, Белоярске и Катравоже.        

 

«Задача для муниципалитетов – подготовить участки, инфраструктуру, ну, а мы будем помогать всячески. Фонд окружной готов включаться и работать с муниципалитетами. Ресурсы у нас для этого есть», - обратился к главе района Дмитрий Артюхов.

 

Губернатор отметил работу района по выделению участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. 37 семей уже их получили.  Подводятся инженерные коммуникации – построена дорога, проведено электричество, будет ещё и газ.  

 

Подводя итоги поездки, Дмитрий Артюхов отметил стремительные изменения в районе – от дорог и общественных пространств до социально-важных объектов. «Район радует, заметно, что он развивается. Главную оценку мы ждём, конечно, от жителей Приуралья. Когда большинство объектов будет закончено и сдано, люди увидят положительные изменения, которые произошли. Мне, как губернатору, такие поездки крайне важны. Я вижу, как выполняются данные нами обещания. Особое значение для меня имеет возможность личного общения с жителями, открытые встречи, на которых как раз и звучат те проблемы, которые нужно решить в первую очередь», - сказал он.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    11.07.2019
  • w
    549
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика