x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов оценил, как идут работы на главных социальных и транспортных объектах Красноселькупского района

 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал с рабочей поездкой в Красноселькупском районе. Он осмотрел строящуюся социальную и транспортную инфраструктуру и обсудил с жителями перспективы развития территории.

 

В прошлом году лейтмотивом встречи с жителями района стал жилищный вопрос. Люди просили ускорить переселение из аварийного жилья и сообщали губернатору о своём желании переехать в Тюменскую область по программе «Сотрудничество». За минувший год сразу несколько принципиальных решений приняты на уровне губернатора и правительства региона. Удвоение темпов переселения из аварийного жилья, мотивирующие программы для молодых семей и сотрудников бюджетной сферы, первоочередной переезд в Тюменскую область по «Сотрудничеству» для жильцов «авариек» – позволят существенно продвинуться в улучшении жилищных условий красноселькупцев в ближайшие 5 лет. Из аварийного фонда к 2024 году переехать смогут 200 семей района. В сёлах и райцентре планируется построить 33 жилых дома в общей сложности на 600 квартир.

 

В Красноселькупе глава региона осмотрел площадку на улице 70 лет Октября, где строится новый жилой район для переселения из старого деревянного фонда. «В прошлом году мы договаривались начать эту программу. Сегодня уже видим, что забиты сваи, объект возводится – на нём работают строители и техника. Это означает, что темп набран и программа переселения будет успешно реализовываться», - отметил Дмитрий Артюхов.

 

В 2019 году район получил дополнительные средства из окружного бюджета (8,7 млн рублей) на снос 8 аварийных домов. Возможностью первыми переехать в новые квартиры Тюменской области по программе «Сотрудничество» смогут воспользоваться 62 семьи Красноселькупского района. Актуален для селян и вопрос строительства собственного дома. Из 38 жилых домов, построенных в районе за последние три года, более 80% именно индивидуальные. На земельные участки претендуют 65 многодетных семей.

 

Дмитрий Артюхов рассказал о новой возможности для многодетных, вставших на ожидание земли под жилищное строительство до 1 января 2016 года, – получить выплату взамен участка. Однако глава региона отметил, что важно предоставить ямальцам выбор. В Красноселькупском районе этот выбор чаще всего склоняется в сторону земли. Глава муниципалитета Юрий Фишеротметил, что в райцентре непросто выбрать качественные участки под строительство, но вопрос решается.

 

Губернатор также побывал на социальных объектах, которые давно ждут жители: это культурно-спортивный комплекс, детский сад на 240 мест. Также Дмитрий Артюхов оценил и работы, которые ведутся на улицах райцентра.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

 

  • X
    11.07.2019
  • w
    359
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика