x Закрыть
x
Глава Нового Уренгоя проинспектировал объекты жилищного строительства

Иван Костогриз вместе со своим заместителем, курирующим вопросы строительства, Евгением Ворошиловым побывал на строительных площадках, где возводятся жилые дома и соцобъекты.


В микрорайоне Дружба (ЖК «Стерхи») компания «Универсальные домостроительные системы Девелопмент» возводит 12-этажный дом на 137 квартир (6,5 тыс. кв. метров). Завершить работы строители планируют в 3 квартале 2020 года. Благоустройство территории, обустройство парковок, возведение детских площадок – обязательное требование к застройщику.

 



Квартиры в строящемся доме приобретают и участники окружной жилищной программы для бюджетников. Напомним, по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова регион с этого года компенсирует 40% (вместо 30%, как было ранее) от расчетной стоимости жилья, которое можно приобрести на первичном рынке.


Эта же строительная компания возводит жилой дом в микрорайоне Энтузиастов (ЖК «Твой»). В целом здесь будет расположено три многоэтажки, которые сформируют закрытый двор, что обеспечит удобство и безопасность проживания. Одно из ноу-хау – собственная котельная, расположенная на крыше домов, позволит обеспечить горячей водой и теплом в течение всего года. Срок сдачи дома – декабрь 2019 года.


Этой осенью череда новоселий начнется в микрорайоне Строителей. Там в ближайшие месяцы будет сдан дом на 90 квартир (застройщик – ООО «Проектно-строительная компания»). Уже заключен контракт на благоустройство территории.

 



Большой жилой дом на 320 квартир в микрорайоне Дорожников (застройщик ООО «Гор-Строй»)планируется к сдаче в 2021 году. Большую часть квартир займут переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Глава города попросил нарастить темпы, увеличить количество рабочих на объекте – нельзя терять ни одного летнего дня.


 



Этот же подрядчик ведет строительство детского сада «Виниклюзия». Площадь объекта – почти 8 тыс. кв. метров. Это первый инклюзивный сад на Ямале, проектом здесь предусмотрено создание безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Начали строить дошкольное учреждение в 2017 году. Сейчас строители уже занимаются внутренней чистовой отделкой, вышли на благоустройство прилегающей территории. Работы еще предстоит немало. Завершить все работы планируется в этом году.




Подводя итоги объезда, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что пристальное внимание органы власти уделяют качеству строительства: «Замечаний к подрядному комплексу немного, и это радует. Все стройки активные, ведутся работы, город живет».


В ближайшие дни запланированы выезды на строящиеся объекты соцсферы и района Коротчаево.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    09.07.2019
  • w
    156
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика