x Закрыть
x
Новоуренгоец Василий Кукушкин завоевал две медали на Первенстве Европы по плаванию среди юниоров

Соревнования прошли в Казани с 3 по 7 июля, в них участвовало более 650 молодых юношей и девушек из 50 стран Европы.

        

Среди российских спортсменов был и новоуренгойский пловец, воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Юность» Василий Кукушкин. Напомним, это единственный представитель Ямала, который вошел в состав сборной команды страны по результатам всероссийских соревнований в Пензе, где занял второе место.

        

В Казани в мужской и смешанной эстафетах Василий в составе российской команды завоевал золото и серебро чемпионата Европы.

        

Пятидневная соревновательная программа турнира включала 34 индивидуальные дистанции (вольный стиль, на спине, брасс, баттерфляй и комплексное плавание), а также 8 эстафет. Российские пловцы завоевали 37 медалей - 15 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых. Сборная России стала лучшей командой юниорского первенства Европы. На втором месте – юношеская сборная Германии, на третьем – юные итальянцы.

        

Отметим, Василий Кукушкин занимается плаванием с 7 лет в детско-юношеской спортивной школе «Юность», его тренером является Жанна Захарова. Он неоднократный победитель соревнований различного уровня.

        

Поздравляем молодого спортсмена и желаем новых достижений!

 

Информационно-аналитическое управление 
 


  • X
    08.07.2019
  • w
    406
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика