x Закрыть
x
Ямал удвоит региональную программу по переселению из ветхих домов

 

На Ямале насчитывается более 3 млн. квадратных метров жилья в деревянном исполнении. Примерно треть из этого числа - аварийные и ветхие дома, имеющие более 70% износа. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» округ расселяет деревяшки, признанные аварийными до 1 января 2017 года, а это свыше 250 тысяч квадратных метров. Губернатор региона Дмитрий Артюхов поставил задачу удвоить эту цифру.

        

В ближайшие годы в округе будет построено не менее 30 тысяч квартир. Половина из них будет предназначена на переселение из аварийного фонда. Предлагается продлить действующую до 2025 года региональную программу, подкрепив ее дополнительным финансированием. Эти меры, а также переселение из ветхих домов по программе «Сотрудничество» на юг Тюменской области позволит Ямалу расселить почти 600 тысяч квадратов жилья, непригодного для проживания.

 

В Новом Уренгое в 2018 году в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья было переселено 265 семей – 828 человек. Это позволило расселить 80 аварийных домов.

 

В 2019 году счастливыми новоселами, которые поменяют аварийное жилье на новое капитальное, станут около 200 семей. Кто-то уже получил квадратные метры, кто-то пока в ожидании: в сентябре будет сдан в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне Строителей.

        

Информационно-аналитическое управление
  • X
    03.07.2019
  • w
    328
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика