x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов проверил, как идёт ремонт дорог и благоустройство в окружной столице

 

Дмитрий Артюхов2 июля проехал по Салехарду и лично проверил, как ремонтируют дороги и благоустраивают город. На качество салехардских дорог губернатору неоднократно жаловались подписчики в социальных сетях.


Всего в этом году в окружной столице отремонтируют 13 городских дорог протяженностью 9,3 км. Город получил втрое больше денег на дороги благодаря решению региональных властей и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпроект также требует использования самых современных подходов в дорожном строительстве. По технологии ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона) в Салехарде делают дороги еще с 2013 года – этот материал считается одним из самых прогрессивных методов устройства дорожного покрытия и, как отмечают дорожники, служит дольше. С этого года бетонные бордюры меняют на гранитные, которые в условиях Крайнего Севера будут служить дольше. 

 

На сегодняшний день дорожники уже закончили чуть больше двух километров. Так, на участке по улице Объездной работы завершены, здесь провели ремонт дорожного полотна, заменили его верхний слой. Улица Свердлова в самом центре города также радует автомобилистов ровным асфальтом. Подходит к концу ремонт дамбы через реку Шайтанка. Здесь, помимо самого асфальта проезжей части, поменяли тротуар и бордюры. Осталось нанести разметку и установить ограждения. В этом году обновится самая проблемная дорога города по улице Комсомольской. Сейчас рабочие заняты заменой теплосетей, после чего приступят к проезжей части. Кроме того, за лето в городе поменяют 652 опоры уличного освещения и 661 светильник.

 

В самом разгаре сейчас благоустройство города. По программе «Комфортная городская среда» заметно преобразятся 8 общественных и дворовых территорий.  Например, на площади Победы рабочие уже сняли старую плитку и сейчас укладывают новую. Продолжается благоустройство пешеходной зоны по улице Ленина – будет отремонтирован последний ее участок от улицы Красный Октябрь до торгового центра «Апельсин». Здесь переложат плитку, заменят старые светильники, разберут стационарные вазоны. Реконструкцию обещают завершить к 1 сентября.

 

В общем дворе нескольких домов в микрорайоне Б. Кнунянца отремонтируют проезды, установят урны, скамейки и сделают освещение. И самое главное – появится многофункциональная спортивная площадка с зоной отдыха. Детская игровая площадка во дворе существует уже несколько лет. Жители микрорайона проголосовали за благоустройство обширной территории вокруг неё.

 

Кипит работа у здания Салехардского центра молодёжи. За лето территория кардинально преобразится, там появятся пешеходные дорожки, деревянный настил перед зданием, дополнительное освещение, малые архитектурные формы, информационный стенд, озеленение. Для велосипедистов обустроят свою парковку, для автомобилистов – дополнительные парковочные места.  Также рабочие проложат пожарный проезд, как того требуют правила безопасности.

 

«Очень внимательно наблюдаем за качеством выполняемых работ и ответственностью подрядчиков. На следующий год объём благоустройства будет больше, исполнителям уже сегодня важно сохранить репутацию, чтобы работать в будущем. У наших подрядчиков очень сложная задача – завезти материалы, сделать качественную работу в очень короткий срок. Конечно, мы понимаем условия и будем давать объективную оценку по итогам. В конце сезона объедем Салехард ещё раз, и я буду следить за ремонтом и благоустройством города не только в рамках официальных поездок. Главное – это обратная связь от жителей, которые в августе начнут активно возвращаться из отпусков. Будем мониторить социальные сети, проведём опрос, чтобы понять, насколько люди довольны изменениями и что нужно делать для их комфорта в дальнейшем», - подвёл итог поездки Дмитрий Артюхов.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    02.07.2019
  • w
    821
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика