x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов пригласил общественников вместе проверить качество дорожных ремонтов

 

Губернатор округа встретился с сопредседателем регионального штаба ОНФ Дмитрием  Заякиным  и  представителями общественности Ямала. Главной темой беседы стал вопрос качества масштабного ремонта дорог,  который проходит сейчас в регионе. Дмитрий Артюхов пригласил общественников присоединиться к его рабочей поездке по ямальским дорогам. Она запланирована на август, когда большинство дорожных работ будет уже отремонтировано. О намерении лично проехать по обновлённым дорогам глава региона сообщил ещё во время своего ежегодного доклада в декабре 2018-го.

 

«Важнейший вопрос, который беспокоит всех – это качество наших дорог. Когда я в августе поеду на машине по территории восточной части региона, очень надеюсь на вашу помощь в мониторинге. Мы в этом году значительно увеличили объём дорожных работ, а в следующем году рост будет ещё больше. Мы должны за несколько лет существенно улучшить качество дорог и безопасность. Нам эти задачи ставят и Президент, и сами жители. В округе работают профессиональные дорожники, но дополнительный контроль, объективная оценка и разумная критика не будут лишними», -  сказал Дмитрий Артюхов.

 

Дмитрий Заякин рассказал о федеральном проекте ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется уже несколько лет. Главный общественник Ямала отметил важность этой темы для организации и выразил готовность народного фронта принять участие в поездке.

 

В этом году на Ямале за летний период отремонтируют более 100 км муниципальных дорог, свыше 50 км региональных и межмуниципальных трасс, построят около 60 км автодороги Надым – Салехард. Все объекты выбраны с учётом данных диагностики автомобильных дорог, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы. При этом, мнение жителей стало определяющим. Дорожники уже приступили к обновлению трассы на подъезде к Ноябрьску, капремонту участков Ноябрьск-Карамовский пост, Новый Уренгой-Коротчаево, от Губкинского до границы округа и других.

 

по информации пресс-службы губернатора Ямала 

  • X
    02.07.2019
  • w
    195
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика