x Закрыть
x
Определены лидеры инвестиционного рейтинга муниципалитетов Ямала

 

Департамент экономики Ямала завершил оценку инвестиционного климата в муниципальных образованиях округа в 2018 году. Лучшими в работе с инвесторами и предпринимателями стали Надымский район, города Муравленко и Салехард. 


Рейтинг позволяет определить, насколько эффективно в муниципалитетах применяются меры по улучшению инвестиционного климата и поддержки бизнеса. Оценка проводится с 2017 года. В этом году методика рейтинга была скорректирована с учётом предложений муниципальных образований.

 

"Свежий рейтинг показал, что муниципалитеты стали активнее работать с бизнесом. Один из примеров – индивидуальные предприниматели и коммерческие предприятия получили в льготную аренду больше земельных участков, чем годом ранее. Кроме того, в 7 муниципалитетах сокращены сроки получения разрешения на строительство", – отметила директор департамента экономики округа Светлана Гусева. 


В рамках рейтинга проводился опрос предпринимателей. 45% считают, что в 2017-2018 годах специалисты муниципалитетов значительно улучшили свою работу по привлечению инвестиций в экономику и созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Они оценили усилия местных администраций на 7-10 баллов по 10-балльной шкале. 


Результаты рейтинга (http://invest.yanao.ru/municipalities/?tab=tabpanel2) станут основой для разработки планов работы муниципалитетов по дальнейшему улучшению инвестиционного климата.
 
по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 

  • X
    21.06.2019
  • w
    815
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика