x Закрыть
x
В Салехарде за несоблюдение решения окружной антитеррористической комиссии оштрафован индивидуальный предприниматель

Салехардский предприниматель по решению мирового суда признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 5.7. Закона ЯНАО «Об административных правонарушениях». Владелец торгового центра своевременно не произвёл паспортизацию объекта и тем самым не исполнил решение антитеррористической комиссии в автономном округе.

 

Согласно протоколу совместного выездного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ЯНАО от 27 ноября 2018 года предпринимателю было поручено завершить паспортизацию, принадлежащего ему торгового центра до 1 февраля 2019 года.  

 

В соответствии с требованиями к антитеррористической защищённости торговых объектов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 19 октября 2017 года ответственность за обеспечение антитеррористической защищённости торговых объектов, возлагается на юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и помещениями, используемыми для размещения торговых объектов.

 

В документе прописано, что на каждый торговый объект в течение 30 дней после проведения его обследования и категорирования, на основании соответствующего акта, владельцем разрабатывается паспорт безопасности, представляющий собой информационно-справочный документ, отражающий состояние антитеррористической защищённости торгового объекта и содержащий перечень необходимых мероприятий по предупреждению террористических актов на его территории. После чего паспорт согласуют ряд правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

 

Торговый центр был включён в перечень торговых объектов, расположенных в пределах автономного округа и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, утверждённый постановлением Губернатора ЯНАО от 31 мая 2018 года.

 

Проведённая региональной антитеррористической комиссией проверка показала, что поручения предпринимателем исполнены не были, в связи с чем составлен протокол об административных правонарушениях за неисполнение решения антитеррористической комиссии в ЯНАО.

 

Виновному судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 тысяч рублей. На сегодняшний день штраф выплачен, паспорт разработан и проходит процедуру согласования у заинтересованных органов.

 

Антитеррористическая комиссия автономного округа продолжает проверки объектов, подлежащих категорированию. Выявленные нарушения будут рассмотрены на заседаниях. Решения о наказании виновных определит суд.

 

По информации департамента по взаимодействию с федеральными органами власти ЯНАО

 

  • X
    19.06.2019
  • w
    773
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика