x Закрыть
x
Шарики в небе: красота или засорение природы?

 

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО призывает жителей округа отказаться от запуска в небо воздушных шаров и небесных фонариков.

        

Таким образом поддержана инициатива жительницы Лабытнанги, которая выступает за запрет использования воздушных шаров при проведении массовых мероприятий: «Грядут выпускные вечера. Стало традицией выпускать в этот день в небо гелиевые шары. Мало кто задумывается, что шарики падают в тундру, животные, птицы и рыбы принимают резиновые обрывки за пищу, это губительно для них. А небесные фонарики могут спровоцировать лесные пожары».

        

Действительно, популярные в последнее время китайские фонарики поднимаются в небо благодаря открытому огню, как это происходит при запуске настоящего воздушного шара. Китайский фонарик по своей сути является неуправляемым источником открытого огня. Он легко может попасть на балкон, строящееся здание или лесной массив и стать причиной пожара.

        

Для того, чтобы разложилась резина, из которой сделан воздушный шарик, должно пройти несколько десятков лет. Минутное зрелище полёта шаров наносят общий вред окружающей среде и экологии в целом. Многие защитники природы выступают за то, чтобы традиция запускать воздушные шары в небо ушла в прошлое.

        

Отметим, массовый запуск воздушных шаров запрещен в ряде городов Европы, США и Австралии.

 
Информационно-аналитическое управление 
  • X
    17.06.2019
  • w
    1019
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика