x Закрыть
x
В Коротчаево прошло празднование 110-летия Дмитрия Коротчаева

12 июня в районе Коротчаево отмечали не только День России. Здесь также прошли торжества, посвященные 110-летию Дмитрия Коротчаева.

            

Утром на перрон прибыл поезд с ветеранами-транспортниками. Он был сформирован в Тюмени – именно здесь собрались первопроходцы из разных концов России, часть ветеранов присоединилась к ним в Сургуте. Встречали гостей с музыкой. Из 37 приглашенных приехать смогли 26 человек.

        

У бюста Дмитрию Коротчаеву состоялся праздничный митинг и возложение цветов. Гостей и жителей района поздравил глава города Иван Костогриз:

 

«Очень рад видеть здесь ветеранов транспортной отрасли. Первопроходцы внесли неоценимый вклад в обустройство Ямальского Севера. Наверняка вы вспоминаете свою трудовую молодость с теплотой и ностальгией. Благодарю вас за добросовестный труд и самоотдачу, желаю крепкого здоровья и благополучия!».

 

Со словами приветствия к собравшимся обратились генеральный директор ОАО «Ямальская железнодорожная компания» Якоб Крафт и ветеран Севера, Герой социалистического труда, Почетный гражданин города Новый Уренгой Виктор Молозин. Состоялось награждение ветеранов: им были вручены благодарности главы города. Различных наград были удостоены также нынешние работники ОАО «Ямальская железнодорожная компания».

        

Далее для ветеранов была организована экскурсия по району Коротчаево. Они побывали в школьном музее; в храме, где застали работу мастеров по росписи и встретились с настоятелем. Неподдельный восторг у гостей вызвал спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», введенный в эксплуатацию в конце прошлого года. С большим интересом восприняли ветераны и поездку на строительство моста через реку Пур. Многие выразили готовность приехать на открытие этого значимого объекта.

        

Дружеский ужин вылился в праздник теплого общения и воспоминаний: ветераны-транспортники были очень благодарны за возможность встретиться, за теплый прием и прекрасную программу торжества.

 

Справка: именем легендарного строителя Дмитрия Ивановича Коротчаева назван один из районов Нового Уренгоя – Коротчаево. Дмитрий Коротчаев руководил строительством железной дороги от Тюмени до Нижневартовска и Нового Уренгоя. Эксплуатация этой магистрали коренным образом изменила темпы освоения богатейших нефтяных залежей, строительства городов и поселков, уклад жизни региона, обеспечив мощный толчок развитию Западной Сибири. Коротчаев – Герой Социалистического Труда, кавалер двух орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», Октябрьской Революции и т.д. Лауреат Государственной премии, заслуженный строитель РСФСР, почётный железнодорожник СССР.

 

Информационно-аналитическое управление
 


 

 

 
 



  • X
    13.06.2019
  • w
    451
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика