x Закрыть
x
«Яха-Марафон» собрал на реке любителей водного экстрима

В минувшие выходные состоялись соревнования  спортивному туризму «Яха-марафон».

        

В этом году открытый Чемпионат города Новый Уренгой по спортивному туризму «дистанция-водная-байдарка» прошел уже в 16-ый раз. По информации Управления по физической культуре и спорту, каждый год любителей водного экстрима становится все больше, среди спортсменов много молодежи.

        

За два дня – субботу и воскресенье – участники марафона преодолели более 60 км на байдарках по рекам Седэяха и Евояха. Стартовали они 8 июня на 774 километре, вечером был промежуточный финиш – привал и ночевка в палатках. 9 июня после обеда на территории городского пляжа байдарочников встретили друзья и родственники.  Победители определились по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции.

        

Среди мужских экипажей лучший результат показали Сергей Савельев и  Александр Карболин (Уренгойское газопромысловое управление), на 2 месте - Александр Чеботарёв и Радис Рафиков (Уренгойское газопромысловое управление-2), на 3-ем - Анатолий Сахнюк и Игорь Колесник («Газпром добыча Ямбург»). Среди смешанных экипажей 1 место у - Евгения Ермилина и Ирины Карболиной (УГПУ), за ними к финишу пришли Рустам Галеев и Инна Мнацеканова (Бобры-ИТЦ), Эльвир  Саниев и Гульсина Фомина. В общекомандном зачёте на 1 месте – Уренгойское газопромысловое управление, на втором – «Газпром добыча Уренгой».

        

Все спортсмены получили заслуженные кубки и медали, а также заряд бодрого и хорошего настроения, радость от общения с единомышленниками и северной природой.

 
 
Информационно-аналитическое управление 
 

 

 

 

 

 


  • X
    10.06.2019
  • w
    308
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика