x Закрыть
x
Глава города посетил предприятия предпринимателей Нового Уренгоя

 

Программы поддержки малого и среднего предпринимательства на Ямале, в Новом Уренгое реализуются уже не первый год. Успешных бизнесменов с каждым годом становится всё больше, отличным подспорьем для них является финансовая поддержка от региона и города.


6 июня глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и его заместитель Алексей Горпинченко побывали на предприятиях новоуренгойских предпринимателей, которые являются получателями грантов и субсидий. Отметим, что в 2018 году десять представителей бизнес-сообщества получили 2 млн 844 тысячи рублей на развитие своего бизнеса.


Градоначальник пообщался с теми, кто начал свой бизнес недавно, а также с опытными предпринимателями.

 

 


 

В апреле 2019 года Валерия Меденко как начинающий предприниматель получила грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Устрица под сЫром». На эти деньги она приобрела специальный аквариум для продажи устриц в кафе. Ее бизнес только начал развиваться, но уже востребован у любителей морепродуктов. Валерия рассказала, что окупаемость ее бизнес-проекта составляет семь месяцев, но она столкнулась с проблемой высокой стоимости доставки продукции. Глава города порекомендовал изучить предложения коммерческих предприятий, осуществляющих доставку грузов в город, выбрать экономически эффективные, а при расширении бизнеса – рассмотреть вариант сотрудничества с ресторанами.

 

 


 

Предприниматель Светлана Наумова не первый год предоставляет горожанам услуги в сфере спорта. Она получила грант на развитие бизнеса и субсидию на возмещение ЖКХ. Предприниматель расширила свой бизнес, открыла еще один фитнес-центр. Под центр был переоборудован старый склад.  В ходе общения с Иваном Костогризом предприниматель рассказала о своей работе: горожане посещают центр по абонементам, кроме того, заключены договоры с городскими предприятиями. В планах – открыть еще один спортивный зал с бассейном в Северном районе города.

 

 

 

 

Кроме того, Иван Костогриз посетил студию метания ножей «Робин Год», которая начала работать по инициативе предпринимателя Василия Валова. Студию постоянно посещают порядка 150 человек – и дети, и взрослые. Предприниматель планирует развивать свой бизнес, проводить соревнования по ачери-биатлону, который отличается от традиционного биатлона видом оружия. Вместо винтовки здесь используется классический лук.

 

 


 

«Предприниматели пригласили, мы посмотрели их бизнес в деле. Также провели мониторинг – насколько мы удачно определяем векторы развития малого и среднего предпринимательства, их востребованность новоуренгойцами. Хотел бы отметить, что реализованы разноплановые проекты, услуги оказываются на высоком уровне», – резюмировал итоги поездки глава города Иван Костогриз.

 

Добавим, с 10 июня по 22 июля 2019 года в департаменте экономики администрации города проводится прием документов для участия в очередном конкурсе по предоставлению грантов и субсидий. 


Представители предпринимательского сообщества могут претендовать на участие в конкурсных мероприятиях, направленных на:

 

1) предоставление грантовой поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства; 
2) возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам, а также лизинговых платежей по договорам лизинга;
3) предоставление грантов для поддержки проектов в области внутреннего туризма;
4) возмещение части фактически произведенных затрат в части расходов на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). 


Заявки на участие принимаются по адресу: мкр. Советский, д. 3, кабинет № 309, телефон: 25-00-51, 25-02-49. 

 


Информационно-аналитическое управление

  • X
    07.06.2019
  • w
    587
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика