x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов отметил сплочённость гыданцев при ликвидации пожара в жилом доме

 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал настоящими героями жителей Гыды, которые 29 мая во время пожара в многоквартирном жилом доме спасали людей. «Смелость и решительность обыкновенных строителей, которые работали поблизости и не отвернулись от чужой беды, достойны всеобщего уважения. Профессионально сработал и личный состав пожарной части села. Люди остались живы – и это самое главное. Мы знаем имена всех героев. И вклад каждого обязательно будет отмечен», - сказал глава региона.   


Днём 29 мая в селе Гыда горел жилой трёхэтажный дом. Едкий дым в считанные минуты распространился по зданию и отрезал жильцам все пути выхода. Покинуть его можно было лишь через окна одной-единственной квартиры во всём доме. К тушению пожара и спасению людей мгновенно подключились не только пожарные, но и все, кто в этот момент находился поблизости. Работники двух строительных фирм (СО «Арктика» и ГСМП «Строитель»), занятые на возведении двух домов по соседству, и простые жители села помогали спасателям: для эвакуации людей с верхних этажей придумали задействовать экскаватор – его ковш использовали, чтобы добраться до окна наверху и спуска жильцов из опасного здания, несколько работников принесли ручные строительные лестницы и спасали людей из окон всех трёх этажей. Чтобы ускорить эвакуацию, несколько пожарных и добровольцев рисковали жизнью и входили в горящий дом. Из огня общими усилиями вывели не менее 21 человека. Удалось отстоять и само здание.


В общем списке имён, достойных оценки, - более четырёх десятков человек.

 

Правоохранительные органы сейчас разбираются в причинах пожара. Главой района Василием Паршаковым принято решение о ремонте дома. Всем людям на этот период муниципалитет предоставит жильё и окажет необходимую помощь.  

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 

  • X
    05.06.2019
  • w
    349
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика