x Закрыть
x
«Ростелеком» отменил плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По информации ПАО «Ростелеком», с 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее компания «Ростелеком» уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений. 


В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).

 

 

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа работает 105 таксофонов в 95 населённых пунктах универсальной услуги связи, из них по проводной связи подключено 38, по GSM – 51 и по спутнику - 16. Наиболее активно на Ямале таксофонами пользуются жители деревень Хашгорт (Шурышкарский район, сельское поселение Горковское) и Порц-Яха (Ямальский район).
 
 
По информации ПАО «Ростелеком»
  • X
    04.06.2019
  • w
    232
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика