x Закрыть
x
«Малышу Ямала». В Новом Уренгое шесть малышей 1 июня получили подарки

 

1 июня, в День защиты детей, во всех роддомах региона начали вручать подарки малышам. Подарочные наборы получили 37 малышей Ямала.

 


 

В Новом Уренгое прошли две торжественные выписки. Первыми подарочные наборы от Губернатора Ямала получили шестеро малышей. В родильном отделении собрались родственники и с нетерпением ждали новорожденных Лию Юргелевич, Махмуда Джанарсланова и Артура Воровьева. В первой семье  - третий ребенок, долгожданная дочь, во второй – второй малыш, в третей – первенец.

 


 

В отделении патологии новорожденных родители Елисея и Есении выписки ждали особенного долго – двойняшки родились раньше срока и провели почти полтора месяца в больнице. Родители малышей, Ольга и Данил Даниловы, не скрывали эмоций, с радостью изучили коробки с приданым. «Для нас это такая помощь, ведь теперь у нас уже трое детей. Сейчас спокойно можем планировать бюджет, зная, что наши крохи обеспечены всем необходимым», – отметила мама. С этого же отделения вместе с родителями и подарком поехал домой новорожденный Исмаил Гаджиев.

 


 

На торжественной выписке к родителям обратился глава Нового Уренгоя Иван Костогриз: «Желаю вашим семьям счастья. Пусть малыши растут здоровыми и радуют вас. Надеюсь, набор для новорожденных вам понравится и станет хорошим подспорьем на первое время». 

 

Со знаменательным событием родителей поздравили также представитель губернатора в муниципалитете Наталья Рябченко, врачи, друзья и родственники.


В этот же день в акушерский корпус новоуренгойской больницы были приглашены будущие мамы и блогеры. Они оценили содержимое подарка «Малышу Ямала», все им остались довольны. 



 

Отметим, что по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в регионе было решено расширить стандартный федеральный перечень наборов. В итоге в него вошло 44 предмета – все самое необходимое в первые месяцы жизни младенца: упаковка подгузников, одеяло, матрас, простыня, бутылочка, средства гигиены, полотенце, шапочки, боди, демисезонный и зимний комбинезоны, варежки-царапки и многое другое. Ямальские подарочные коробки упаковывают в стерильных условиях. Всё, что лежит внутри, можно использовать без дополнительной обработки. 


Получить подарок для новорожденного может семья, в которой хотя бы один из родителей на момент рождения малыша постоянно проживал на Ямале. Подарочный комплект положен и тем, кто усыновит ребенка в возрасте до двух месяцев.

 


 

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    03.06.2019
  • w
    376
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика