x Закрыть
x
Первая смена Трудовых отрядов главы города приступила к работе

Торжественная линейка, посвященная открытию летней трудовой смены, состоялась 1 июня в МЦ «Молодежный».

        

В первую смену трудиться на благо города будут 83 подростка в возрасте от 14 до 18 лет: 58 – в городе, 15 – в районе Коротчаево, 10 – в районе Лимбяяха. Основными задачами временного трудоустройства несовершеннолетних являются приобщение их к труду, организация интересного и социально полезного досуга.

        

Поздравить ребят с началом трудового пути пришел глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. «Мы создаем трудовые отряды уже более 15 лет. Опыт показывает - как только ребята выходят на смену, город сразу преображается. Я рад, что вы хотите сделать Новый Уренгой чище и комфортнее и готовы работать. Хотелось бы, чтобы горожане – как взрослые, так и ваши сверстники – последовали вашему примеру».

        

Иван Костогриз также выразил благодарность руководителям, которые создали рабочие места для подростков у себя на предприятиях. Основными работодателями Трудового отряда являются АО «УренгойГорАвтодор» и ООО «СтройЭнергоСервис» (в районах Коротчаево и Лимбяяха). С первой записью в трудовой книжке ребят поздравил заместитель генерального директора по общим вопросам «УренгойГорАвтодора» Дмитрий Плотников.

        

Ежегодно в одном строю вместе с трудовыми отрядами главы работают  Экологические отряды ООО «Газпром добыча Уренгой». В 2019 году общество планирует создать 210 рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних. Бойцов эко-отрядов приветствовал заместитель генерального директора по управлению персоналом общества «Газпром добыча Уренгой» Андрей Чубукин.

        

Рабочие места для подростков этим летом создали также ОАО «Севернефтегазпром»,  АО «Уренгойжилсервис», ряд бюджетных организаций.

        

Отметим, с каждым годом спрос на временную трудозанятость  подростков увеличивается. Только в этот раз на первую смену трудовых отрядов было подано свыше полутора тысяч заявок. Возможность подзаработать привлекает подростков – так, за месяц работы в отряде «чистыми» ребята заработают более 18 тысяч рублей. Немаловажно и то, что подростки приобретут первый опыт «общежития» в трудовом коллективе, а также попробуют себя в роли организаторов, активно участвуя в общегородских мероприятиях.

 

Информационно-аналитическое управление Фото Андрея Мальцева
 

 

 

  • X
    03.06.2019
  • w
    488
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика