x Закрыть
x
О работе новоуренгойского Центра суицидальной превенции

 

Суицид как причина смерти занимает одно из ведущих мест наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкопатологией, несчастными случаями в результате ДТП.

 

В связи с сохранением напряженной ситуации по проблемам суицидов в округе, появлением случаев суицида среди детского населения, распространением деятельности так называемых  «групп смерти» в 2017 году на базе Новоуренгойского психоневрологического диспансера принято решение об организации деятельности  Центра суицидальной превенции.

 

Центр призван вести профилактическую работу, заниматься ранней диагностики и оказанием специализированной медицинской помощи при суицидальном поведении. Здесь ведется прием несовершеннолетних и взрослых по направлению психиатра поликлиники ПНД, по направлению врача соматического стационара, по самообращению.

 

Анонимная телефонная помощь осуществляется по федеральному номеру 8-800-200-71-86 в круглосуточном режиме. Помощь оказывается медицинскими психологами, прошедшими подготовку по вопросам суицидологи. За два года  по телефону доверия позвонило более 200 человек. Организовано онлайн-консультирование с сайта диспансера, этим методом воспользовались более тысячи обратившихся. Работает кабинет социально-психологической помощи на базе поликлинического отделения, стационарное подразделение.

    

Специалисты Центра проводят обучение учителей, социальных психологов и педагогов, врачей навыкам раннего обнаружения суицидальных тенденций у учеников, а также методикам профилактики суицидального поведения у несовершеннолетних. В межведомственных организациях проводят лекции и семинары, тренинги по преодолению конфликтных ситуаций, профилактике суицидов, преодолению стрессовых ситуаций.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    28.05.2019
  • w
    164
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика