x Закрыть
x
Обменяй мелочь

Отделение Тюмень Уральского ГУ Банка России совместно с кредитными организациями проводит акцию по обмену монет. Каждый желающий может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты.

 

В г. Новый Уренгой с 01 мая акция стартовала в Дополнительном офисе «На Юбилейной» филиала Западно-Сибирский ПАО Банка «ФК Открытие» и продлится до 31 августа 2019 года, с 3 июня по 07 июня будет проводиться в Запсибкомбанке. Далее к мероприятию планируют подключиться и другие кредитные организации города.

 

На территории г. Губкинский акция проводится в период с 01 июня по 31 августа 2019 года в Дополнительном офисе Нефтеюганского филиала Банка «ВБРР» (АО).


Подробности и период проведения акции по обмену монет необходимо уточнять в офисах банков.

 

Чем вызвана необходимость проведения такой акции?


Количество монет в обращении в России на одного жителя сейчас  значительно больше, чем это необходимо, и примерно в 1,5 раза превышает уровень обеспеченности монетой в еврозоне. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, а монеты оседают в копилках и не используются по своему назначению в денежном обращении.По статистике Банка России на 1 апреля 2019 года  в обращении находились 66,9 млрд штук монет на сумму 102,4 млрд рублей.


«В 2018 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано монет на сумму более 184 млн рублей, а вернулось немногим более 15%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет»,  – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

 

В 2018 году при проведении подобной акции жители Тюменской области сдали в кассы банков более 4 млн штук монет, это более 11 тонн. Доля монет низких номиналов от 1 до 50 копеек составила 93%.


Специалисты Банка России предлагают гражданам провести инвентаризацию в своих домах, гаражах, достать монету из копилок,  тумбочек, принести ее в банки для обмена или для зачисления на платежную карту.  А также можно просто потратить мелочь в магазине. Этим вы внесете свой небольшой вклад в регулирование наличного денежного обращения Тюменской области.

  • X
    30.05.2019
  • w
    1780
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика