x Закрыть
x
Состоялось очередное заседание Городской Думы

 

Народные избранники внесли изменения и дополнений в Устав муниципального образования, в Положения о социальной поддержке отдельных категорий граждан, Департаменте финансов, Департаменте образования, об Управлении физической культуры и спорта Администрации города. Все изменения обусловлены необходимостью приведения документов в соответствие действующему законодательству.

        

Майя Кахм, начальник Управления по труду и социальной защите населения, представила депутатам информацию о реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» в 2018 году. Она отметила, что в городе регистрируется ежегодный прирост численности льготных категорий населения. На начало 2019 года эта цифра составила более 56 тысяч человек (на 3,9% больше 2018 года). Средства программы расходуются на выплату       ежемесячного пособия неработающим пенсионерам и инвалидам («ямальская пенсия»); на ежемесячные пособия малоимущим семьям; различные выплаты семьям с детьми, инвалидам, ветеранам, работникам муниципальных учреждений; компенсацию стоимости проезда в пассажирском транспорте учащимся и студентам и т.д. Было отмечено, что льготные категории граждан муниципального образования в полном объеме обеспечены мерами социальной поддержки – в 2018 году предоставлено 68 различных видов выплат и льгот на общую сумму более 1 млрд. 67 млн. рублей.

        

Павел Карпов, начальник департамента городского хозяйства, доложил депутатам о реализации в прошлом году муниципальной программы «Доступное жилье».

 

В 2018 году признано аварийными и подлежащими сносу 62 дома, из аварийного фонда расселено 265 семьи (828 человек). Снесено 80 ветхих домов.

На реализацию мероприятий по предоставлению социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям в 2018 году выделено более 117 млн. рублей. Жилищные условия улучшили 87 молодых семей.

Продолжается работа по комплексному освоению и развитию территории муниципального образования в целях жилищного строительства – формирование и ведение перечней земельных участков под эти цели; по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности; проектно-изыскательские работы,  экспертиза проектно-сметной документации, строительство и т. д.

 

В рамках исполнения поручения Городской Думы прошлого заседания Павел Карпов проинформировал народных избранников о судьбе жителей поселка Мостотряд-93: на 1 мая 2019 года в поселке насчитывается 42 сборно-щитовых дома постройки 1979-1989 годов, в них проживает 121 семья. Все дома признаны аварийными. Жители 31 дома включены в программу переселения до 2021 года. Жители оставшихся домов будут переселены по мере строительства нового капитального жилья в районе.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    30.05.2019
  • w
    278
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика