x Закрыть
x
О мерах по обеспечению безопасной перевозки пассажиров

Безопасная перевозка пассажиров – приоритет любого транспортного предприятия. О том, как эта работа налажена в новоуренгойском МУПАТе, начальник службы коммерческих перевозок Виталий Чумак рассказал на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.


Все автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров, соответствуют техническим требованиям и допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении. Ежедневно проводятся предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей.


В маршрутных автобусах устанавливаются видеорегистраторы, записанная информация хранится в течение месяца. На сегодняшний день таким оборудованием оснащено 60% автопарка. Для получения своевременной информации о находящихся на линии транспортных средствах, оперативного оповещения и принятия мер при отклонении от маршрута обеспечена работа диспетчерской службы в круглосуточном режиме с использованием программы мониторинга «ВИАЛОН». В ближайшей перспективе – установка аппаратуры спутниковой навигации «ЭРА - ГЛОНАСС», техническое задание для закупки оборудования уже подготовлено.

 

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрен вопрос о  профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

 

В городе проводится комплексная систематическая работа по формированию у детей устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. На регулярной основе проводятся совещания с руководителями и педагогической общественностью с освещением вопросов безопасного поведения несовершеннолетних на дорогах;  родительские собрания с участием инспекторов ОГИБДД ОМВД; для детей ­– различные акции и конкурсы, инструктажи, беседы.


В школах и детских садах работают объединения юных инспекторов дорожного движения, в них задействованы 524 обучающихся и воспитанников.


При поступлении ребенка в школу в договоре с родителями указывается рекомендация по ношении детьми световозвращающих элементов.


Активная профилактическая работа дает положительные результаты: по вине детей в 2018, 2017, 2016 годах дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы.


 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    28.05.2019
  • w
    3164
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика