x Закрыть
x
Счастлива мама – счастлив малыш. Губернатор встретился с будущими мамами – участницами новой окружной акции

 

Дмитрий Артюхов встретился с многодетными и одновременно будущими мамами Ноябрьска. Это пациентки Перинатального центра и представительницы общественной организации «Многодетные мамы Ноябрьска». В скором времени они ожидают пополнение в семье – третьего и последующих детей. Женщины собрались, чтобы принять участие в новой акции – «Счастливая мама».

 



Акция пройдёт в шести муниципальных образованиях Ямала: Ноябрьске, Салехарде, Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале и Яр-Сале. В родильных отделениях для женщин прозвучат полезные лекции – о течении родов, партнёрских родах, послеродовом периоде, уходе за малышом в первые месяцы жизни. Читать их будут специалисты – врачи неонатологи и педиатры. В ходе акции у женщин будет возможность ознакомиться с содержимым подарка для новорождённых «Малышу Ямала», который с 1 июня будут вручать всем роженицам, выписывающимся из роддомов. Это позволит ямальским семьям избежать лишних трат перед рождением ребёнка.

 

Для ноябрянок акцию«Счастливая мама» открыл главный внештатный акушер-гинеколог округа Алексей Денисов. Он рассказал об условиях получения подарка, о том, как формировался список его содержимого. Изначальный перечень из 22 детских предметов, который предлагал регионам Минпромторг, на Ямале по инициативе губернатора был расширен до 44.


«Мы первый раз открыли подарок и были сами удивлены. Я говорю, как врач и как отец. Настолько всё качественно, всё с любовью. Я думаю, что родители не разочаруются. При определении содержимого подарка были дискуссии в департаменте здравоохранения, проводился мониторинг соцсетей, опрос жителей региона. На самом деле для того, чтобы появился вот этот набор, проделана колоссальная аналитическая работа. Внутрь коробки попали самые нужные и полезные вещи»,- рассказал Алексей Денисов.

 

Общение губернатора и будущих мам прошло за чашкой кислородного коктейля и полезными угощениями. Дмитрий Артюхов рассказал о том, что поддержка семьи, материнства и детства – приоритет для окружных властей. Такие задачи поставил и Президент в своём послании Федеральному Собранию. За последние 9 лет число многодетных семей Ямала увеличилось втрое, сейчас их более 12 тысяч (12347 на конец 1 кв. 2019). Подарок для новорождённого стал третьим в 2019 году нововведением в этом направлении. В феврале в регионе начала действовать программа жилищной субсидии для молодых семей. С апреля многодетные семьи могут купить авиабилеты по льготному тарифу – на одного ребёнка билет на самолёт теперь стоит всего 2,5 тысячи (в 28 направлениях). Сейчас прорабатывается механизм для того, чтобы вместо земельных участков для многодетных семей выдавать им денежную компенсацию. С такой просьбой к губернатору обращались сами ямальцы в социальных сетях. 

 


«С 1 июня начинаем дарить подарки. Это должно стать ещё одним материальным подспорьем, ведь семье не нужно будеттратиться в первое время после рождения малыша. Для нас важно, чтобы мы это сделали максимально неформально, чтобы все были довольны содержимым набора. Вещи и предметы для наших малышей должны быть самые качественные. Угодить всем невозможно, но мы старались. Надеемся, подарок оставит хорошее впечатление у мамочек»,- рассказал Дмитрий Артюхов.

 

В конце встречи глава региона и будущие мамы вместе распаковали одну из коробок. Женщины смогли поближе рассмотреть одежду и принадлежности для малыша, убедиться в их качестве. Кстати, упаковывают ямальские подарочные коробкив стерильных условиях. Всё, что лежит внутри – готово к использованию без дополнительной обработки.

 

«Я мама с большим опытом, для нас этот подарок будет очень большим подспорьем. Тем более, для многодетных родителей, когда каждая копеечка на счету. Я думаю, все согласятся со мной – это хорошая помощь»,- поделилась впечатлением мать шестерых детей Александра Дьяченко.


Ноябрьский перинатальный центр выбран для старта акции не случайно. На сегодняшний день это одно из самых передовых лечебных учреждений округа. В центре появилось на свет более 5 тысяч младенцев, а врачебную помощь получили около 20 тысяч женщин и 8 тысяч детей. Благодаря современным технологиям и высококлассным специалистам снижается число преждевременных родов, удаётся выхаживать детей, которые родились с экстремально низкой массой тела. Здесь сохранили жизнь 15 новорождённым с массой тела менее 1000 грамм.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 


  • X
    28.05.2019
  • w
    236
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика