x Закрыть
x
Инвалидам оказывается помощь в трудоустройстве

На очередном аппаратном совещании в администрации города был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства о содействии занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья.

 

На начало 2019 года в Новом Уренгое насчитывалось 2087 инвалидов, из них 727 человек трудоспособного возраста: 124 – инвалиды I группы, 293 – инвалиды II группы, 310 – инвалиды III группы.

 

Для основной части инвалидов нет необходимости в создании дополнительных преференций при трудоустройстве, и они с успехом конкурируют на рынке труда. Для тех, кто имеет ограничения жизнедеятельности, разработаны меры социальной поддержки.

 

С начала года в службу занятости в поисках работы обратилось 24 инвалида, 16 из них признаны безработными, 15 человек удалось трудоустроить.

 

Одним из механизмов, обязывающих работодателей принимать на работу инвалидов, является система квотирования рабочих мест, установленная федеральным и окружным законами. Фактов отказа в приеме на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья на квотируемые рабочие места в 2019 году не зафиксировано.

 

В Центре занятости создана рабочая группа по взаимодействию с работодателями по вопросу перепрофилирования рабочих мест. В 2018  году рабочие места были перепрофилированы в 18 организациях. Специалисты центра проводят большую работу по психологической поддержке, социальной адаптации инвалидов.

 
 
Информационно-аналитическое управление 
  • X
    27.05.2019
  • w
    301
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика