x Закрыть
x
День Победы. Никто не забыт, ничто не забыто...

 

9 Мая - это не просто праздник, это - один из великих дней, почитаемый не только в России. Сложно найти человека, которого бы не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан.

 

В торжественных и праздничных мероприятиях, посвященных 74-ой годовщине Великой Победы, приняли участие и жители Нового Уренгоя.


Главным событием Дня Победы по традиции стало праздничное шествие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, участники вооруженных конфликтов, коллективы предприятий и организаций города, учащиеся и студенты, представители общественных и политических организаций. Всего - более двадцати тысяч человек.

 


Колонна ветеранов Великой Отечественной войны прошла в шествии первой и заняла свои места на трибуне. Не все ветераны смогли прийти на праздник. В мероприятии приняли участие 15 человек. Всего в Новом Уренгое проживают 45 ветеранов.

 

Глава города Иван Костогриз поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, всех новоуренгойцев с 9 мая: «Практически в каждой семье хранится память о своих героях – ордена и медали участников сражений, выцветшие фотографии, письма с фронта наших отцов, дедов, прадедов. Пусть эта связь поколений сохраняется и впредь! Подвиг этот не будет забыт!» 

 


Со словами приветствия к участникам шествия обратились председатель Совета ветеранов Нового Уренгоя Анатолий Алешкин, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов, военный комиссар города Новый Уренгой Алексей Никифоров. 

 

Более двух часов продолжалось шествие. В колоннах прошли работники образовательных организаций, спортивных учреждений, органов местного самоуправления, федеральных структур, предприятий топливно-энергетического комплекса, транспорта, связи, ЖКХ и строительного комплекса, учреждений здравоохранения, общественных объединений и политических партии, СМИ, банковских структур. 

 

Фотографии с Праздничного шествия по Ленинградскому проспекту - в фотоальбоме в нашей группе ВК. 

 


Как и в предыдущие годы по Ленинградскому проспекту проехала стилизованная под фронтовую техника - более 60 единиц.


После шествия на городской площади продолжилась праздничная программа, новоуренгойцы вместе с артистами пели песни военных лет, танцевали. Работала полевая кухня, где всех угощали гречневой кашей.


Около пяти тысяч новоуренгойцев стали участниками акции «Бессмертный полк». Люди приходили семьями, было много детей, которые несли фотографии своих дедов и прадедов. Колонна горожан с портретами героев прошла в Северной части города по улице Дружбы народов – от городской администрации до Площади Памяти. Новоуренгойцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась торжественная церемония возложения цветов у Вечного огня «Память в наших сердцах».

 

Как это было - в фотоальбоме.

 

 

 

 

  

На Площади Памяти всех новоуренгойцев встречали Фронтовые бригады от ТРК «Сигма», с праздничной программой выступили творческие коллективы Централизованной клубной системы и «Газодобытчика». 

 


С размахом отпраздновали День Победы в районах Коротчаево и Лимбяяха. Там состоялись праздничные шествия, концертные программы, акция «Бессмертный полк». 

 


Праздник Победы навечно останется в истории, всегда будет напоминать о тех кровопролитных событиях 1941-1945 гг.


 

Информационно-аналитическое управление 

 

Фото Андрея Мальцева 

  • X
    13.05.2019
  • w
    212
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика