x Закрыть
x
«ФАКЕЛ» - бронзовый призер чемпионата России!
Матч в Новом Уренгое 5 мая стал, действительно, историческим: ровно десять лет назад – в сезоне 2008/2009 приполярная дружина добыла бронзовые медали чемпионата страны и сейчас сумела повторить этот результат. В ответной встрече против «Зенита» из Санкт-Петербурга в серии за 3 место «ФАКЕЛ» показал, что может играть на самом высоком уровне и готов шагнуть в Лигу чемпионов.
 



В стартовом составе «Зенита» вышли Сергей Антипкин, Евгений Сивожелез, Георг Грозер, Ореол Камехо, Алексей Сафонов, Александр Волков, Семен Кривитченко. У «ФАКЕЛА» матч начинали те же, что составляли стартовую семерку в Санкт-Петербурге: Дмитрий Коленковский, Игорь Колодинский, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи.


Стартовый сет начался в равной борьбе, но на подачах Сафонова гости сумели оформить двухочковый перевес – 6:4. Однако ямальцы выровняли игру и сравняли счет. В течение первой партии команды догоняли друг друга, но новоуренгойские волейболисты перевесели, поставив точку в партии - 25:22.

Вторая партия также оказалась за «ФАКЕЛОМ» - 25:20. «Зенит» в третьей партии отыграл очко. Счет 25:23 и 2:1.



 


В четвертой партии ямальцам удалось увеличить отрыв от соперников в несколько очков, отставание зенитовцы отыграть уже не успели, и «ФАКЕЛ» выиграл этот матч, всю серию и бронзовые медали чемпионата России!


Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»: «Эта бронза стала прекрасным завершением сезона для нас. Всех трех целей, которые были поставлены перед нами – попасть в финал Кубка России, завоевать медаль клубного чемпионата мира и медаль чемпионата страны – мы достигли. Кроме того, третье место в Суперлиге дает нам возможность в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов – это новый для «ФАКЕЛА» турнир, серьезный вызов, но все рады такой возможности. И игроки, тренерский и медицинский штабы, руководство клуба проделали очень большую работу, и я выражают всем огромную благодарность».


 

Победную игру на зрительских трибунах смотрел и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Он подчеркнул, что волейболисты подарили зрителям настоящий праздник спорта: «Мои поздравления спортсменам, тренерскому составу! Третье место в российской суперлиге! Радуются все болельщики волейбола не только Нового Уренгоя, но и Ямала! Будем принимать Лигу чемпионов в Новом Уренгое!»


Информационно-аналитическое управление (по информации с сайта ВК «ФАКЕЛ»)

Фото: пресс-служба ВК «ФАКЕЛ»

 


 


  • X
    07.05.2019
  • w
    1050
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика