x Закрыть
x
В Новый Уренгой прибыл Всероссийский автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

Всероссийский автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» стартовал 22 апреля в Москве в Парке Победы на Поклонной горе. Акцию подхватили в восьми федеральных округах Российской Федерации от Пскова до Владивостока. На Ямале эстафету автопробега приняли Салехард и Новый Уренгой.

        

26 апреля на площади перед администрацией города собрались сотрудники ОМОН «Север» и ОМВД по городу Новый Уренгой, ветераны войны, общественники. Их приветствовал глава города Иван Костогриз: «Важно, в этой акции участвует наша молодежь, школьники. Сегодня у них еще есть возможность услышать рассказы живых свидетелей тех страшных лет. Но ветеранов, участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится меньше. Важно, чтобы память о тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, кто не жалел сил ради светлого будущего и разгрома фашизма, оставалась живой!» К собравшимся обратились также председатель Совета ветеранов Анатолий Алешкин и заместитель командира отряда ОМОН «Север»  отдела войск национальной гвардии РФ по ЯНАО Вячеслав Акулин, они поздравили всех с наступающим праздником – Днем Победы.

        

После старта акции участники автопробега направились в кадетскую школу имени Героя РФ В.И. Шарпатова. Здесь состоялась торжественная линейка, марш кадет, церемония возложения цветов к портретам новоуренгойских военнослужащих, погибших в военном конфликте в Чеченской республике. Кадеты изготовили Знамя Победы и представили гостям литературно-музыкальную композицию.

        

Затем автоколонна побывала в районе Коротчаево, участники пробега  посетили Храм Благовещения Пресвятой Богородицы и сквер имени Ермака, возложили цветы к памятнику Защитника Отечества.

        

Финишировал автопробег на Площади Памяти в Северном районе города. Здесь состоялось возложение цветов у вечного Огня, минута молчания.

 

Справка: В течение шести дней участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» проедут более 10 тысяч километров, посетят 50 городов и свыше 100 населенных пунктов. Они побывают в местах масштабных сражений Великой Отечественной, а также на малоизвестных участках, где проходили бои местного значения.

        

Информационно-аналитическое управление 
 
Фото Андрея Мальцева
 

 

 

 

В Новый Уренгой прибыл Всероссийский автопробег Росгвардии  «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»


 

 


  • X
    26.04.2019
  • w
    362
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика