x Закрыть
x
Два автозимника из четырёх закрываются до следующего сезона

 

Решение о закрытии движения по двум автозимникам принято в связи с наступлением устойчивых плюсовых температур окружающего воздуха. Дорожники не гарантируют безопасного движения по зимним трассам.

 

Так, сегодня с 00.00 закрыт проезд по сезонной трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, а 27 апреля прекратит свою работу зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале до следующего сезона. Сейчас по последнему маршруту допускается движение автотранспорта только повышенной проходимости общей массой от 3,5 до 15 тонн.


«Подрядчики должны снять в течение трёх днейвсе средства организации движения – это дорожные знаки и вешки. И оставить после себя порядок.Во время работ по демонтажу средств организации движения работа КПП будет продолжена до особого распоряжения – для контроля за соблюдением приказа дирекции о закрытии движения по маршрутам», - прокомментировал первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.


Зимняя дорога Уренгой – Красноселькуп открыта для всех автомобилей в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 проезд разрешён для авто общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 только для ТС до 30 тонн.

 

На сезонной трассе Салехард – Надым осуществляется пропуск только полноприводных авто в особом режиме: с 08:00 до 20:00 обеспечен проезд ТС массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 движение разрешено автомобилям до 30 тонн.


На ледовой дороге Салехард – Лабытнанги проезд разрешён для колёсных транспортных средств общей массой до 25 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 35 тонн.

 

Дорожники призывают автомобилистов соблюдать элементарные правила безопасности при движении по зимнику: не нарушать скоростной режим, не съезжать с полотна зимней дороги и соблюдать дистанцию. Кроме того, с собой в дорогу нужно взять дополнительную тёплую одежду, запас пищи на сутки, запас топлива, запасное колесо, аптечку, инструменты, трос и лопату. При проезде КПП необходимо зарегистрироваться, сообщить дежурному номер автомобиля и номер телефона для связи. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Оперативную информацию по работе ямальских зимников можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте зимников: http://карты.янао.рф/eks/zimnik.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    26.04.2019
  • w
    1420
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика