x Закрыть
x
«Горячая линия» по переходу на цифру работает в штатном режиме

15 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе осуществлён переход на цифровой формат вещания общероссийских телевизионных каналов. Для консультации жителей округа организована работа региональной «горячей линии» 8-800-2000-115 (колл-центр ГУ ЯНАО «МФЦ»), а также федеральной –8-800-220-20-02 (горячая линия РТРС).

 

Кроме того, в каждом муниципалитете созданы волонтёрские корпуса, в том числе цифровой корпус МФЦ. Более 350 волонтёров по всему округу оказывают помощь ямальцам по настройке оборудования.


За прошедшую неделю в колл-центр МФЦ поступило более 950 обращений со всего Ямала. Больше всего – от жителей Ноябрьска, Салехарда и Надыма, наименьшее количество – от жителей Тазовского и Красноселькупского районов. Все поступившие звонки отработаны, звонившим оказана консультационная помощь по интересующим их вопросам. Порядка 500 человек получили помощь специально обученных волонтёров в подключении и настройке оборудования цифрового эфирного телеприёма.


Сейчас количество поступающих на телефон «горячей линии» звонков постепенно сокращается. Специалисты колл-центра продолжают работать в штатном режиме.

 

На сайте МФЦ также размещён модуль «Экспресс-консультация по подключению к цифровому ТВ», который при необходимости поможет ямальцам определить существующую проблему и подскажет алгоритм её решения: https://bp.cascadepro.ru/cmb/GetPresentation/1023021

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    24.04.2019
  • w
    1418
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика