x Закрыть
x
Обучающий семинар по охране труда

 

Сегодня, 23 апреля, в городской администрации проходит обучающий семинар для руководителей и специалистов служб охраны труда муниципального образования.


О диспансеризации определенных групп взрослого населения рассказал заведующий отделением профилактики новоуренгойской городской больницы Виктор Сорокин.

 

Диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 года №869Н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения». Диспансеризация совершеннолетних проводится один раз в три года. Отправным годом считается возраст 21 год, затем соответственно 24 года, 27 лет  и т.д. Годом прохождения диспансеризации является год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

 

Медики отмечают, что сегодня основной причиной смерти в России являются хронические неинфекционные заболевания. Диспансеризация призвана выявить их на ранней стадии.


По итогам прохождения медицинского осмотра человек будет отнесен к четырем основным группам здоровья:

I группа здоровья – не установлены хронические неинфикционные заболевания.

II группа здоровья – не установлены  хронические неинфикционные заболевания, но имеются факторы риска их развития.

III a группа здоровья – выявлены хронические неинфекционные заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения.

III б группа здоровья – не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются другие болезни, требующие установления диспансерного наблюдения.


В Новом Уренгое в 2018 году диспансеризацию прошли  более 11 000 человек. Из них к первой группе здоровья отнесены 26, 7 % (2 961 гражданин), ко второй группе здоровья – 17, 2 % (1908 человек), в III а группе – 30, 8 % (3417 горожан) и к III б группе – 25, 1 % (2778 человек).

 

Виктор Сорокин отметил, что в прошлом году в процессе диспансеризации было выявлено 9 человек с новообразованиями в ранней стадии. Люди даже не подозревали, что болеют. Сейчас они проходят лечение и имеют все шансы на выздоровление.

 

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 185.1 гарантирует работникам право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года для прохождения медицинского осмотра. Работники предпенсионного возраста имеют право на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы и среднего заработка. В новоуренгойской городской больнице разработаны формы справок, подтверждающих прохождение работником диспансеризации.

 

На семинаре также рассмотрели вопросы специальной оценки условий труда, профессиональные риски, особенности применения профессиональных стандартов и др. Основным докладчиком по этим вопросам стала Елена Мельниченко – директор АНО ДПО ЯНАО «Центр охраны труда, развития и безопасности» из Салехарда.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    23.04.2019
  • w
    147
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика