x Закрыть
x
На базе средней школы №17 в следующем учебном году будет открыт «Корпоративный класс Wintershall»

Соглашение  о намерении создать «Корпоративные классы Wintershall» было подписано 19 апреля в администрации города.

        

Документ скрепили подписями глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и глава Филиала ООО «Винтерсхалл Руссланд ГмбХ» (Германия) Торстен Мурин.

        

«Корпоративные классы Wintershall» будут созданы для учащихся 10-11 классов по направлению «Химия». Цель проекта – подготовка перспективного кадрового резерва ЯНАО в области  разведки и добычи нефти и газа.

        

Старшеклассники будут вести углубленную подготовку для поступления в технические  вузы; знакомиться с газовым и нефтяным производством, с профессиями, востребованными обществом.

        

Учебно-воспитательный процесс в  «Винтерсхалл классе» будет организован с применением  технологий и практик в учебных кабинетах, оснащенных  передовым лабораторным оборудованием,  учебными  пособиями. ООО «ВинтерсхаллРуссландГмбХ» берет на себя финансовое обеспечение лекций и мастер-классов с участием преподавателей профильных вузов, стажировки в университете города Кассель (Германия); практические занятия в лабораториях компании; экскурсии в Технологический центр Wintershall (Германия), ознакомительные туры абитуриентов в ведущие профильные вузы России и Европы.

        

Ожидаемые результаты от реализации проекта – формирование и развитие системы непрерывного образования, профессиональной ориентации; обеспечение притока на предприятие высокообразованных специалистов; расширение  двустороннего сотрудничества, культурного взаимодействия и социального партнёрства между Новым Уренгоем и компанией «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ».

        

Отметим, делегация общества побывала сегодня в средней школе №17 с презентацией нового проекта. На встрече с главой города Новый Уренгой Торстен Мурин признался, что остался в восторге от условий, созданных в учреждении для обучения школьников, от оснащения школы и темпов внедрения инновационных образовательных технологий. Иван Костогриз выразил уверенность, что подписанное соглашение будет успешно реализовано: «Школа, выбранная для создания профильных Wintershall-классов – одна из самых сильных в Новом Уренгое. Мы всегда будем поддерживать проекты, нацеленные на будущее, на развитие наших детей».

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

 

 


 

 

 


  • X
    19.04.2019
  • w
    324
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика