x Закрыть
x
Состоялись публичные слушания «Об исполнении бюджета муниципального образования за 2018 год»

17 апреля состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта решения Городской Думы «Об исполнении бюджета муниципального образования город Новый Уренгой за 2018 год».

        

Доклад участникам слушаний представила заместитель начальника департамента финансов администрации города Галина Решетнякова.

        

Основной объём доходов городского бюджета, отметила она, обеспечен налогом на доходы физических лиц, его доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов составляет 67%.

          

В  целом бюджет города исполнен по доходам – на  11 млрд. 986 млн. рублей, по расходам  – на 12 млрд 190 млн рублей. Дефицит бюджета составил  204 млн рублей.

        

Исполнение бюджета осуществлялось в программном формате на основе 13 утвержденных муниципальных программ. Самая весомая из них, как и в прошлые годы – «Развитие системы образования». 45% городского бюджета ушло на обеспечение учебного и воспитательного процесса в 28 детских садах, 18 школах и ссузах, 6 учреждениях дополнительного образования детей. Кроме того, средства были направлены на социальную поддержку детей-сирот; различные социальные выплаты и компенсации родителям, воспитывающим детей.

        

Муниципальная программа «Благоустройство и развитие транспортного комплекса» «весит» 16,2% от  общего объема бюджета. Было выполнено благоустройство 10 общественных территорий; ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов; продолжено субсидирование  маршрутных пассажирских перевозок; приобретено 10 низкопольных маршрутных автобусов.

        

10% от  общего объема бюджета израсходовано на реализацию программы «Социальная поддержка граждан». Выплачивалась «ямальская пенсия», оказаны меры социальной поддержки работникам бюджетной сферы, пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям.

        

В рамках программы «Развитие городского хозяйства» производились подготовка объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период; ремонт, строительство и реконструкция объектов социальной сферы; ремонт муниципального жилищного фонда. С территории города  вывезено 16 единиц брошенной техники, отловлено и утилизировано 927 безнадзорных животных.

        

В рамках программы «Доступное жилье» демонтировано 78 аварийных жилых домов; 87 молодых семей получили финансовую поддержку на  улучшение жилищных условий. 

        

Средства программы «Дети и молодежь. Развитие  гражданского общества» направлены на организацию мероприятий по профилактике асоциальных проявлений, вовлечение молодежи в активную общественную деятельность, организацию летнего отдыха и трудоустройство несовершеннолетних.

        

В рамках программы «Физическая культура-Здоровье-Спорт» для горожан проведено 306 физкультурных и спортивных мероприятий. Средства расходуются на развитие детско-юношеского спорта, внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2018 году введены в эксплуатацию спортивный многофункциональный общественный комплекс под открытым небом «Виадук» и спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика»  в районе Коротчаево.

        

Галина Решетнякова отметила, что проводимая бюджетная политика позволила администрации города выполнить  взятые на себя обязательства в соответствии с закрепленными полномочиями.

 

Отметим, на официальном сайте муниципального образования в разделе муниципальные финансы http://www.newurengoy.ru/pages/budzet_dly_grazdan.html размещен «Бюджет для граждан», где можно познакомиться с отчётом об исполнении бюджета города за 2018 год. Каждый житель города может узнать, как пополняется городская казна, как муниципальное образование выполняет принятые обязательства, на какие цели и в каком объеме направляются бюджетные средства.     

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    18.04.2019
  • w
    382
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика