x Закрыть
x
В Новом Уренгое работает заместитель главы региона по вопросам строительства

Андрей Воронов провел несколько совещаний в администрации газовой столицы. Основные вопросы повестки – перспективы строительства детских садов, переселение из ветхого и аварийного жилья.


После замгубернатора вместе с главой города Иваном Костогризом, главным архитектором Евгением Ворошиловым осмотрел строительные площадки. В частности, побывали в инклюзивном детском саду. Напомним, что детский сад строится совместно с немецкими партнерами в рамках подписанного соглашения между правительством ЯНАО, администрацией города Новый Уренгой и компанией «Wintershall Holding GmbH». Старт строительству дали в сентябре 2017 года и намерены закончить объект в этом году. Это первый такого рода объект на Ямале, проектом здесь предусмотрено создание безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается и наличие профессиональных кадров, которые смогут оказать психолого-педагогическую и коррекционно-развивающую помощь.





 
«Перечень необходимого оборудования сформирован, в том числе с учетом таких технологий, которые будут обеспечивать занятия для детей, нуждающихся в особом внимании. На днях мы обсудим это с нашими коллегами из «Винтерсхалла». Сроки достаточно сжатые. Надеемся, что все работы получится завершить к осени»,– отметил глава города Иван Костогриз на стройплощадке. 



 

Здесь применяются современные строительные материалы, которые позволяют повысить качество эксплуатации и содержания сада, а также создать комфорт пребывания в нем детей. Как отметил градоначальник, инклюзия – это новое направление работы органов местного самоуправления и регионов по созданию условий для детей, нуждающихся в особой заботе государства.




 

«В целом на Ямале до конца 2020 года в рамках указа президента будет построен 31 детский сад. «Виниклюзия» – в их числе. Важно, что планы и графики строительства соблюдаются. Этот сад позволит продемонстрировать, что построить дошкольное учреждение быстро и качественно в северных условиях вполне реально», – подчеркнул заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.


Тринадцать детских садов региона строится с применением механизма муниципального частного партнерства. Первый такой детский сад на 300 мест будет построен и в Новом Уренгое – в микрорайоне Строителей.


Также Андрей Воронов побывал на строительной площадке жилого дома в микрорайоне Дорожников, который по заказу Фонда строительства жилья ЯНАО возводит компания «Гор-Строй».





 

«Мы неслучайно посетили эту стройплощадку, – подчеркнул Андрей Воронов. – Она расположена близко к микрорайону Крымский. И здесь строителям пришлось столкнуться с аналогичными проблемами грунта. Пришлось перепроектировать фундаменты, проводить дополнительный мероприятия по оттайке грунтов. Это увеличивает сроки строительства, но гарантирует, что с домой ничего не произойдет в дальнейшем. Граждане могут быть спокойны».


До конца 2021 года строители должны построить дом на 320 квартир. Большая часть квартир предназначена для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Напомним, усилить контроль за качеством возводимого жилья – задача, которую в числе наиболее приоритетных обозначил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева
  • X
    17.04.2019
  • w
    296
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика