x Закрыть
x
Быть готовым: на Ямале продолжается Всероссийское командно-штабное учение

В среду, 17 апреля, на Ямале продолжается Всероссийское командно-штабное учение, старт которому дан накануне главой МЧС России Евгением Зиничевым.

 

Тема учения – отработка вопросов по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья, защиты населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров. Командно-штабные учения – это основная форма совместной подготовки органов управления и сил к выполнению функциональных обязанностей по предупреждению и ликвидации ЧС.


Среди участников – руководители федеральных органов исполнительной власти и региональных департаментов, главы муниципалитетов, пожарно-спасательные формирования.


«Сегодня на втором этапе учений отрабатываются вопросы ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в соответствии с условиями вводных», - пояснил руководитель окружного профильного ведомства Владимир Власов.


В соответствии с легендой учения, в результате установившихся аномально высоких среднесуточных температур и интенсивного снеготаяния в реке Пур произошёл резкий подъём уровня воды выше критической отметки, что привело к подтоплению посёлка Уренгой Пуровского района. Как отмечают специалисты, муниципальные спасательные службы своевременно оповестили население, провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, организовали мониторинг паводковой обстановки, развернули пункты сбора эвакуируемого населения, пункты питания и вещевого снабжения.Проведён общий сбор личного состава спасательных служб и техники. Оказана экстренная помощь условному пострадавшему.Организованы мероприятия по восстановлению и наращиванию защитной дамбы и  обеспечению общественного порядка в зоне ЧС.


«В заключительный день учений, 18 апреля, будут отрабатываться вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров и выполнения практических мероприятий по защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров», - сообщил Владимир Власов.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    17.04.2019
  • w
    614
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика