x Закрыть
x
Кто интересовался моей недвижимостью? Росреестр предупреждает что мошенники изобретают все новые способы подделки документов

Межмуниципальный отдел по городу Новый Уренгой и Тазовскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ямало-Ненецкому автономному округу предупреждает, что мошенники изобретают все новые способы подделки документов.


Предотвращению таких событий способствует государственная регистрация прав. А также для бдительных собственников существуют другие дополнительные возможности. Одной из таких предупредительных мер является информированность собственника о лицах, которые заинтересовались его объектом недвижимости и уже запрашивали сведения о зарегистрированных правах на этот объект. Такая информация является общедоступной, и предоставляется по запросам любых лиц. Следовательно, правообладатель объекта недвижимости не вправе запретить другим лицам получать информацию о его объекте недвижимого имущества.

 

Зато исключительно собственник или его представитель вправе получить справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права. Справка содержит информацию о том, кто и когда получал сведения о его объекте. О физическом лице будут известны его фамилия, имя, отчество полностью, о юридическом лице - полное наименование организации и ИНН.

 

Справка предоставляется на платной основе. Срок предоставления государственной услуги составляет 3 рабочих дня.


Благодаря вышеуказанной информации собственник может отслеживать попытки получения посторонними лицами сведений о принадлежащем ему объекте недвижимости и своевременно предпринимать меры по охране своего права. Особенно актуально это для тех собственников, чье недвижимое имущество расположено за пределами населенного пункта, в котором они проживают.

  • X
    17.04.2019
  • w
    297
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика