x Закрыть
x
На комиссии по безопасности дорожного движения

О содержании улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов, тротуаров и автобусных остановок говорили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 16 апреля.

 

С 2009 года содержанием улично-дорожной сети города занимается АО «Уренгойгоравтодор». Оно обслуживает более 104  км дорог, ежедневно в смену работает от 40 до 60 единиц техники. В перечень обслуживаемой территории входят автобусные остановки и разворотные площадки (147 штук).



 

В этом году выпало рекордное количество осадков. С 1 октября 2018 года по 10 апреля 2019 года в снежные накопители  в южной и северной частях города вывезено более 4,5 млн. кубометров снега. Накопитель на южной части города, занимающий площадь более 200 тысяч кубометров, заполнен снегом на высоту 20 метров.


С 1 апреля проводятся противопаводковые мероприятия. Водоотводные лотки очищены от снега. На реке Седэ-Яха проводится расчистка русла реки от снега, рыхление льда.

 

Об исполнении мероприятий по безопасности дорожного движения отчитался секретарь комиссии Виктор Серебряков. Департаментом образования  при участи ОГИБДД ОМВД  России по городу Новому Уренгою организованы и проведены тематические профилактические мероприятия по закреплению навыков безопасного поведения детей и подростков на дорогах. Это городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо»;  конкурс творческих работ «Письмо водителю»; акция «Засветись! Стань заметнее!»; мероприятие «Внимание - дети!»; акция «Родительский патруль»; «Безопасные каникулы»; «Внимание-дорога!»; практическое занятие «Маршрут безопасности». В среднюю школу №7 приобретено и передано оборудование автогородка.         Обеспечена эксплуатация 7 аппаратно-программных комплексов по фото- и  видеофиксации нарушений ПДД. В целях выявления нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств  с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту приобретен комплекс «ПАРКОН».


Установлены пешеходные секции светофорного объекта на следующих пешеходных переходах: на привокзальной площади железнодорожного вокзала; на перекрёстке улиц Таёжная и Юбилейная; на ул. 26 съезда КПСС в районе спортивного общественного комплекса под открытым небом. Установлены светофорные объекты с вызывной фазой для движения пешеходов (кнопками для пешеходов) на пешеходных переходах на улице Сибирской в районе ТРЦ «Солнечный» и магазина «Любимый».

 

На заседание были приглашены руководители предприятий коротчаевского филиала АО «Ямалавтодор» и ООО «СтройэнергоСервис». Он рассказали о работе по уборке снега в в районах Коротчаево и Лимбяяха.  Так, только силами ООО «СтройЭнергоСервис» из районов вывезено 76 тысяч кубометров снега. В наличии имеется 10 единиц техники, в случае обильных осадков привлекается дополнительный транспорт. Сегодня особое внимание уделяется местам возможных подтоплений. Летом запланировано произвести ямочный ремонт покрытий асфальтобетонной смесью более 281 кубометра. До конца июня будут установлены 128 новых дорожных знаков вместо старых.

 

Председатель комиссии по безопасности дорожного движения Андрей Мартынов подчеркнул, что весной в период снегопадов и метелей следует уделять пристальное внимание своевременной, оперативной очистке территорий, при необходимости привлекать дополнительную технику и рабочую силу.

 

На комиссии был также рассмотрен вопрос ликвидации несанкционированных стоянок грузового автотранспорта в районе речного порта в Коротчаево. Исполнительный директор ООО «Уренгойский речной порт» Сергей Тихонов отметил, что грузопоток в районе ближайшие годы будет только увеличиваться. Количество автомашин, желающих перевести грузы на другой берег реки, растет. Андрей Мартынов отметил, что этот вопрос находится на контроле в администрации города. В ближайшее время совместно с представителями заказчиков перевозок (в числе которых – крупные предприятия малого ТЭКа), будет разработана удобная логистическая схема погрузки, выгрузки товаров.



 

В администрацию города поступают жалобы от жителей на движение, стоянку, разгрузку грузовых автомобилей крупных торговых сетей в жилых микрорайонах. При подъездах к торговым точкам они мешают проезду другого транспорта, оставляют много мусора, в вечернее время создают много шума. На комиссию по безопасности дорожного движения были приглашены представители торговых сетей «Монетка» и «Магнит». Представителям предприятий рекомендовано использовать для подвоза товаров транспорт меньшей грузоподъемностью. Около крупных торговых точек будут устанавливаться дорожные знаки, ограничивающие движение автотранспортных средств массой свыше 3,5 тонн.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    17.04.2019
  • w
    352
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика