x Закрыть
x
Уборка снега в микрорайонах города. Работу дорожников оценил глава и и.о. прокурора города

16 апреля глава Нового Уренгоя Иван Костогриз вместе с исполняющим обязанности прокурора города Сергеем Афониным оценили, как идет очистка снега в микрорайонах города. В объезде также приняли участие заместитель главы администрации города Игорь Косухин, который курирует вопросы жилищно-коммунального комплекса, и начальник департамента городского хозяйства Павел Карпов.




Уборку во дворах в рамках муниципального контракта осуществляет АО «Уренгойгоравтодор». Директор предприятия Владимир Азиков рассказал, что дорожники работают круглосуточно, особенно после снегопадов и метелей. Снег из микрорайонов стараются вывозить сразу после очистки, однако, по некоторым адресам образуют временные накопители. До наступления тепла весь снег вывезут.




«Снег, который сегодня лежит на газонах, к сожалению, очистить и вывезти не получится. Это особенности жилой застройки и специфика Севера, и здесь нет ливневой канализации, – отметил глава города в разговоре с и.о. прокурора. – Ожидаем скопление воды в некоторых дворах. Но чтобы минимизировать неудобства жителей, будем обращаться к руководителям предприятий за помощью в вывозе снега».


Осматривая, как идет уборка во дворах, затронули тему сознательности автовладельцев. Проблема, что новоуренгойцы не убирают свои личные автомобили со дворов во время очистки от снега, не новая. Спецтехника порой просто не может зайти в проезд, да и качество уборки всей территории микрорайона из-за оставленных авто заметно страдает. Тем не менее, дорожники работают по графику, каждый день убирая микрорайоны южной и северной частей города. Контроль за исполнением контракта осуществляет департамент городского хозяйства (управление муниципального хозяйства).




Зима в этом году выдалась более снежная. Это особенно заметно по накопителям снега. Так, например, в южной части города накопитель – с 8-этажный дом. С осени с городских дворов и улиц уже вывезено 4,5 млн. кубометров. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. По прогнозам синоптиков – холодная и снежная погода продержится до конца апреля.




Напомним, что ежедневные графики на каждый день публикуются на официальных страницах администрации города в социальных сетях – «ВКонтакте» и «Инстаграм». С учетом погодной ситуации, выписанных предписаний от контролирующих структур дорожники иногда корректируют графики работы.



Информационно-аналитическое управление


 


  • X
    16.04.2019
  • w
    615
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика