x Закрыть
x
Снегоходный пробег «Сибирский экстрим» финишировал в Новом Уренгое

Участники снегоходного пробега – 11 человек – вернулись из очередного ежегодного путешествия. В этом году они прошли самый длинный и сложный путь, добравшись до самого северного поселка страны – Диксона (Красноярский край).




Общественная организация «Сибирский экстрим» совершила пробег в 12-ый раз. Основатель движения – Игорь Подовжний, ветеран снегоходного спорта, один из подвижников этого вида спорта на Ямале и в Новом Уренгое.


Второй год пробегом руководит Константин Егоров. В команде нет новичков, здесь все снегоходчики с большим опытом таких пробегов, где важно доверять друг другу и рассчитывать на взаимовыручку в любых ситуациях. Это люди разных профессий, пропагандирующих развитие снегоходного спорта.




Общая протяженность маршрута – почти 2,6 тысячи км. Трасса проходила по бездорожью в условиях лесотундры и арктической тундры – через Енисей и Карское море. Участники выполнили и гуманитарную миссию – навещали воспитанников школ-интернатов, вручали им подарки, предоставленные предпринимателем, директором магазина «Темп» (канцелярские товары), участником пробега Олегом Тухватуллиным. Также снегоходчики встречались с населением, рассказывали о Новом Уренгое, Ямале.




Среди участников – единственная женщина, Ирина Егорова. Для неё это не первый дальний «поход» на снегоходах. Вместе с мужем Константином Егоровым они прошли многие тысячи километров заснеженных трасс.




Участников пробега приветствовали на финише в Новом Уренгое в субботу, 13 апреля. Сложные километры пути – позади. Впереди – интересные рассказы о своем путешествии, впечатления от которого останутся надолго, и подготовка к новым стартам.



Информационно-аналитическое управление

Фото Константина Егорова и Андрея Мальцева
 

  • X
    16.04.2019
  • w
    581
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика