x Закрыть
x
По достижении 80 лет фиксированная выплата к пенсии удваивается

По достижении 80-летнего возраста пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты (ФВ). В Ямало-Ненецком автономном округе проживает свыше 2,5 тысячи пенсионеров, перешагнувших 80-летний рубеж. Эта категория граждан имеет право на получение увеличенной фиксированной выплаты в размере 100%. В 2019 году размер ФВ в округе составляет 8 001,29 рубля. Таким образом, выплата пенсионеру, достигшему 80 лет, составит 16 002,58 рубля.


Перерасчет фиксированной выплаты производится автоматически с даты достижения возраста 80 лет.


Повышенная фиксированная выплата устанавливается также инвалидам I группы. Поэтому гражданам, достигшим 80-летнего возраста и уже являющимися инвалидами I группы, пенсия не пересчитывается.


Отметим, что на такое увеличение пенсии могут претендовать не все граждане, достигшие 80-летнего возраста. Так, получателям социальных пенсий или пенсий по случаю потери кормильца законодательством не предусмотрено увеличение фиксированной выплаты. Однако получатели пенсии по случаю потери кормильца при достижении 80 лет имеют право обратиться за переводом на страховую пенсию по старости с учетом увеличения фиксированной выплаты, в случае если ее размер окажется больше получаемой пенсии по потери кормильца. 


по информации пресс-службы Отделения ПФР по ЯНАО

 


  • X
    11.04.2019
  • w
    363
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика