x Закрыть
x
Правительство Ямала и ПАО «НОВАТЭК» договорились о дополнительном финансировании социальных, образовательных и спортивных проектов в округе

 

Во вторник, 9 апреля, на международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсонподписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством округа и компанией. В 2019 году ПАО «НОВАТЭК» выделит средства на реализацию в регионе социальных, образовательных, спортивных и экологических проектов, а также на поддержку коренных народов Севера.


«Благодарен главе «НОВАТЭКа» Леониду Викторовичу Михельсону за социально ответственную политику, которую компания проводит в округе. Ежегодно выделяются значительные средства на важные проекты, которые улучшают качество жизни ямальцев. Благодаря сотрудничеству  с компанией в регионе появляются школы, развиваются образовательные программы, оказывается поддержка людям с инвалидностью, благоустраиваются населённые пункты. Успешно реализуются проекты, связанные с сохранением природы и традиционного образа жизни коренного населения Ямала», - отметил Дмитрий Артюхов.


Согласно подписанному документу, в 2019 году компания профинансирует ряд образовательных проектов в регионе, в частности, организацию профильного обучения в классах «НОВАТЭК» в Салехарде, реализацию программы поддержки одарённых детей на базе средней школы №2 в Тарко-Сале, закупку высокотехнологичного учебного оборудования для школ округа, приобретение мебели, оснащение образовательных учреждений сенсорными комнатами и оборудованием для реабилитации детей. Компания также примет участие в создании корпоративного ресурсного учебного центра на базе колледжа в Тарко-Сале.

 

В рамках дополнительного соглашения будут реализованы программы поддержки коренных народов Севера: профинансирована доставка продуктов питания в труднодоступные районы, авиа- и железнодорожные перевозки населения, ведущего кочевой образ жизни, закуплены снегоходы, моторные лодки, вагон-дома для коренного населения. Кроме того, средства будут выделены на обеспечение топливом и материальную поддержку жителей, попавших в трудную ситуацию.

 

Наша справка. С 2012 года благодаря сотрудничеству с ПАО «НОВАТЭК» на Ямале строятся новые жилые дома, социальные и культурные объекты, инфраструктура. В селе Гыда Тазовского района открыта школа на 800 мест, в приуральском посёлке Харп – рыбоводный завод, полностью обеспечено современной инфраструктурой село Сеяха в Ямальском районе.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    10.04.2019
  • w
    553
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика