x Закрыть
x
Юный ямальский композитор удостоен высокого звания

 

Воспитанник новоуренгойской Детской школы искусств №2 Илья Агафонов удостоен звания «Лауреат 1 премии» II открытого конкурса юных композиторов, который накануне завершился в Саратове.


Новоуренгоец участвовал в конкурсе в возрастной категории 13-17 лет. Его авторское сочинение «Три прелюдии для гитары соло» получило высокую оценку от членов жюри. Возглавляла жюри музыковед, член Союза композиторов России, доктор искусствоведения, профессор Саратовской консерватории Лилия Вишневская.


Конкурс проходил в трёх возрастных группах. Участие в нём приняли молодые композиторы из Москвы, Астрахани, Самары, Пензы, Калининграда, Саратова и Ямала, представившие на суд жюри свои творческие работы в разных жанрах. Организатор конкурса – кафедра теории музыки и композиции Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.


Напомним, с 2016 года между департаментом культуры ЯНАО и Саратовской государственной консерваторией действует договор о сотрудничестве. Ежегодно в округе ведущие педагоги консерватории проводят мастер-классы, концерты, творческие встречи для юных ямальских музыкантов и их преподавателей.


Илья Агафонов занимается в классе композиции Татьяны Томановой, преподавателя Детской школы искусств №2 Нового Уренгоя. Лауреат международных и всероссийских конкурсов юных композиторов в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Саратове. Авторские работы Ильи, в основном, написаны для его любимого инструмента – гитары. Осваивать его ему помогает Владимир Томанов. Илья активно участвует в музыкальных фестивалях и конкурсах юных гитаристов в городах России и за рубежом. За высокие достижения в области музыкального исполнительства на протяжении трёх лет является стипендиатом губернатора ЯНАО.


 
по информации пресс-службы Губернатора ЯНАО
  • X
    09.04.2019
  • w
    131
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика