x Закрыть
x
На заседании Координационного совета по делам инвалидов

 

5 апреля состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов.

 

Специалисты проанализировали участие людей с ограниченными возможностями здоровья в спортивных мероприятиях, познакомились с работой общественной организации «Милосердие» ЯНАО и порядком предоставления инвалидам услуг в городской больнице.

 

Количество занимающихся адаптивной физической культурой и спортом по состоянию на конец 2018 года – ­ около 500 человек. Всего же в Новом Уренгое 1574 человека с ограниченными возможностями здоровья, которым рекомендовано заниматься физической культурой и спортом.

 

В 2018 году Управлением физической культуры и спорта было проведено восемь физкультурных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 690 человек с ограниченными возможностями здоровья. Это «Лыжня России -2018», «Ямальская лыжня-2018», соревнования по дартс, фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья, «День здоровья для детей с ограниченными возможностями здоровья в ЯНАО».

 

Проведена Спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья среди детей и взрослых по следующим видам спорта: дартс;  настольный теннис;  бочча;  пулевая стрельба; шашки; шахматы; спортивно-развлекательная эстафета.


В городе активно работает региональная общественная организация «Милосердие». Сегодня в ней состоит 82 инвалида, среди которых 64 ребенка  и 18 взрослых. Организация проводит множество социокультурных, спортивных, оздоровительных мероприятий. Два раза в неделю дети посещают бассейн, организован бесплатный прокат технических средств реабилитации, оказывается юридическая помощь, помощь в трудоустройстве и др.


Так, в январе 2018 года активисты общественной организации провели для детей-инвалидов праздник с колядками и развлечениями. Весной состоялся фестиваль «Лечим деток без таблеток». Часто активисты общественной организации выбираются на свежий воздух: катаются совместно на квадроциклах и  тюбингах.

 

Заместитель Главы администрации города Надежда Бондарь высоко оценила работу общественной организации «Милосердие». Много детей- инвалидов, отметила она,  находятся под патронажем общественников. Работу в данном направлении необходимо продолжать, а активистов всячески поддерживать.

 

О порядке предоставления детям-нвалидам медицинских услуг рассказала Ирина Сердешнова – заместитель главного врача по педиатрической помощи. Для каждого разработана индивидуальная программа реабилитации. Им оказывается постоянное медицинское сопровождение, бесплатное обеспечение медикаментами, паллиативная помощь.

 

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    05.04.2019
  • w
    275
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика