x Закрыть
x
Зимник Салехард – Надым закрыт для проезда

 

В пятницу, 5 апреля, с 02:30 закрыт для проезда автозимник Салехард – Надым. Плюсовые температуры и интенсивный трафик большегрузов привели к временному закрытию трассы. 

 

«Сейчас на дороге работают семь единиц техники. Восстанавливаем проезжую часть, грейдеры заглаживают колеи, уплотняем волокушами. Кроме того, мы предпринимаем меры для того, чтобы перекрыть выезды на зимник», - пояснил директор по производству ООО «ДСК» Владимир Пискунов.

 

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 5 апреля, на территории региона неблагоприятные погодные явления: переменная облачность, днём небольшие, местами умеренные осадки (снег, дождь), в отдельных районах слабые гололёдные явления. Температура воздуха днём +2…+7 С°, ночью -7 С° … -12 С°, по юго-западу округа -1…-6 С°. Ветер юго-западный, южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 13-18 м/с.

 

Напомним, с 1 апреля в связи с длительным потеплением и окончанием сезона закрыт для проезда участок Азовы – Теги зимней автомобильной дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Движение по другим участкам зимника разрешено в следующем режиме:

 

• с 08:00 до 20:00 – для авто общей массой до 3,5 тонн;

• с 20:00 до 08:00 – для авто общей массой до 30 тонн.


Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале работает в следующем режиме: днём с 08:00 до 20:00 разрешено движение для всех видов автомобилей общей массой до 3,5 тонн. Ночью проезд обеспечен для всех видов авто до 30 тонн.

 

По сезонной трассе Уренгой – Красноселькуп разрешено движение только для полноприводных автомобилей до 3,5 тонн с 08:00 до 20:00. В ночные часы разрешено движение ТС общей массой до 30 тонн.


Ледовая переправ через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешён для колёсных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных – до 45 тонн.


При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с трассы и держать дистанцию. В поездку необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП – зарегистрироваться и сообщить дежурному маршрут следования.

 

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    05.04.2019
  • w
    694
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика