x Закрыть
x
На заседании совета по экологической безопасности

 

Сегодня, 2 апреля, на заседании совета по экологической безопасности говорили о  мерах, принимаемых управляющими компаниями по содержанию площадок накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритного мусора (КГО), мусороприемных камер во взаимодействии с оператором по транспортированию отходов.


В пределах зоны деятельности регионального оператора в Новом Уренгое твердые коммунальные и крупногабаритные отходы вывозятся из 1320 оборудованных контейнерных площадок, 18 бункеров, 563 мусорокамер (мусоропроводов).


Общее количество мусорных контейнеров, в том числе имеющихся у юридических лиц и предпринимателей – 2972 штуки разного объема и спецификации. Ежедневно на линии работает до 34 единиц техники.


По информации представителя регионального оператора по обращению с ТКО в Новом Уренгое Виктора Пузанова, есть необходимость в увеличении количества контейнеров в жилищном фонде – на 16 штук – и переоборудовании 92 площадок.


Говорили на заседании и о проблемных моментах. В каждом микрорайоне необходимы специальные площадки для складирования крупногабаритного мусора. Сейчас люди выносят его к подъездам домов, куда не всякая спецтехника может подъехать. Кроме того, вместе с ТКО люди выбрасывают автомобильные покрышки, аккумуляторы, отработанные масла, строительные отходы.


За три месяца работы в единую диспетчерскую службу регионального оператора ООО «Инновационные технологии» поступило 29 обращений от населения. Люди жаловались на плохую уборку площадок, просыпавшийся мусор, несвоевременный вывоз ТКО, переполненные контейнеры, складирование КГО возле жилых подъездов. Каждое обращение было отработано, персонал перевозчика незамедлительно выезжал для проверки, фото- и видеофиксации и принятия мер.

 

В заседании совета по экологической безопасности принимали участие руководители управляющих компаний, специалисты администрации города.

 

Представители управляющих компаний рассказали о своей работе. Так самая крупная компания АО «Уренгойжилсервис» оказывает услуги жителям 640 жилых домов, в том числе в районах Коротчаево и Лимбяяха. Мусор вывозят ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

 

Напомним, с 01 января 2019 года в России вступила в активную фазу реализации новая система обращения с отходами. В апреле 2018-го в округе был выбран единый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Инновационные технологии».


Для потребителей организованы каналы для обратной связи: письменное обращение можно оставить на сайте компании: https://www.tko-yamal.ru/; устно обратиться в колл-центр: 8 (34922) 4 04 40 или Единую диспетчерскую службу: 8 800 350 51 15 (горячая линия). Кроме того, через социальную сеть «ВКонтакте» https://vk.com/ro_tko_yanao


Говорили на совете и о вторичной переработке ТКО. По словам директора МУП «Уренгойское городское хозяйство» Юлии Гарибовой, сегодня на полигоне ТБО в Новом Уренгое перерабатывают макулатуру, алюминий и пластик. Специалисты считают, что давно назрела необходимость организации в городе пункта приема стеклотары и сортировки мусора.


Отчитались управляющие компании и о сборе ртутьсодержащих ламп и батареек от населения. АО «Уренгойжилсервис» организовало пункты приема ламп и батареек в служебных помещениях РЭУ по адресам: ул. 26 Съезда КПСС 2А, мкр. Дружба 2/3, мкр. Юбилейный 5/4, пр. Мира 26. Отработанные лампы и батарейки принимает АО «Экотехнология». Так в 2018 году только АО «Уренгойжилсервис» сдали на утилизацию  328 ламп.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    02.04.2019
  • w
    376
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика