x Закрыть
x
В Новом Уренгое откроют новый профильный класс – тележурналистики

Соглашение о создании корпоративного СМИ-класса 30 марта подписали начальник департамента образования Михаил Терещенко и директор телерадиокомпании «Импульс» Алена Середина. Это первый подобный проект не только в Новом Уренгое, но и на Ямале.




К подписанию соглашения о создании «Импульс-классов» стороны шли целый год. Прорабатывали детали, ведь для окончательного выбора профессии подросток должен погрузиться в неё – на практике попробовать записывать интервью, создавать телесюжеты, телепрограммы.


«У нас предполагается выделение дня для того, чтобы дети могли посещать предприятие, которое осуществляет патронат. Это будет погружение в журналистику. Это будет погружение в сферу СМИ. И тогда ребенок, пройдя через некоторую систему проб, определится со своим будущим выбором», – отметил Михаил Терещенко.


Новый корпоративный класс откроют 1 сентября на базе 17 школы. В нем будут обучаться первые 15 школьников. Занятия по профилю у старшеклассников будут вести журналисты, операторы и приглашённые специалисты — преподаватели профильных вузов.




«У нас уже достигнуты договоренности с некоторыми федеральными каналами — наши дети и там будут проходить что-то наподобие стажировки. А потом это класс гуманитарной направленности. А знание литературы, родного языка ещё никому не помешало»,– подчеркнула директор телерадиокомпании.


В Новом Уренгое успешно реализуется сетевая модель предпрофильного и профильного обучения – при поддержке потенциальных работодателей созданы и функционируют профильные классы: «Газпром-классы», «Запсибкомбанк-класс», «Сбербанк-класс», «Газпромбанк-класс», «Малая инженерная школа», медицинский класс, кадетские, казачьи классы, железнодорожный класс и т.д.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева


  • X
    02.04.2019
  • w
    315
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика