x Закрыть
x
Молодежь Нового Уренгоя разработает проект по благоустройству города

В субботу, 30 марта, в Новом Уренгое состоялось заседание Молодежного совета города, которое провел глава газовой столицы Иван Костогриз. В работе совета приняла участие представитель главы региона Наталья Рябченко. Одной из ключевых тем предметного разговора стал вопрос благоустройства.


Напомним, что 2019 год на Ямале объявлен губернатором региона Дмитрием Артюховым Годом благоустройства – грядут перемены в облике городов и поселков. Новый Уренгой исключением не станет. Уже разработаны и прошли общественные обсуждения проекты дворовых территорий, жители выбрали места установки детских и спортивных площадок.


Об акциях за чистый и комфортный город, в которых участвовали молодые ученые и специалисты городских предприятий, члены молодежных объединений рассказал Евгений Попов, заместитель председателя Совета молодежи Новоуренгойского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Сургут». «Мы любим наш город и хотим, чтобы он был привлекательным не только для жителей, но и для многочисленных гостей, которых с каждым годом все больше», – отметил член Молодежного совета.




Так, активисты принимали участие в субботниках, ставили на предприятиях контейнеры для раздельного сбора мусора, макулатуры и батареек, выращивали декоративные растения для будущих клумб, которые украсили территории производственных объектов. А возле здания компании «Севернефтегазпром» в 2018 году появился арт-объект – «Семья мамонтов», который выполнен из вторсырья (каркас сварен из профильной трубы и автомобильных шин, бывших в употреблении).


Ирина Логачева, руководитель клуба молодых семей «#ЯжеМать», а также «Школы счастливого родительства» представила свой проект «Любишь? Убирай!», цель которого – в пропаганде культуры выгула собак, установке специальных дог-боксов в микрорайонах. Дог-бокс - это металлическая стойка с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак.Пакеты для дог-бокса – биоразлагаемые. Нижняя часть дог-бокса - это и есть сама урна, куда владельцы собак выбрасывают использованные пакеты. Внутри урны закреплен большой пакет, который легко обслуживается дворником. «Участники клуба молодых семей готовы заняться решением данной проблемы, – заявила Ирина. – Внедрение культуры выгула собак в городских условиях займет немало времени, но, начав действовать сегодня, мы делаем шаг к изменению ситуации завтра».




Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз высоко оценил инициативу молодежи по созданию комфортной жизни и предложил совету разработать проекты, направленные на то, чтобы город преображался к лучшему силами новоуренгойцев, молодых в том числе.


«В течение двух недель жду предложений от молодежи по реализации мероприятий в рамках Года благоустройства, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым на Ямале в этом году. Совсем скоро растает снег, начнём активную работу по наведению порядка и красоты в Новом Уренгое», – отметил градоначальник.


На заседании совета также заслушали информацию о форумной кампании, где молодежь Ямала может себя проявить, о работе офисно-проектного центра «ПРО-центр», о проведении Всероссийской акции «Я сдал тест на ВИЧ, а ты?»


Кроме того, в состав совета принят новый участник – им стал Сергей Вануйто, заместитель руководителя Новоуренгойского представительства Ассоциации КМНС ЯНАО «Ямал - потомкам!»

 


Информационно-аналитическое управление


  • X
    01.04.2019
  • w
    372
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика