x Закрыть
x
В районе Коротчаево побывал заместитель губернатора Ямала

29 марта заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов посетил район Коротчаево. Вместе с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом, специалистами окружных ведомств и городских структур он осмотрел стройплощадки жилых домов, а также территории будущего ледового корта и бассейна.


Объезд начался с жилого дома, который в рамках программы переселения взводит ООО «Тюменская автодорожная компания». Именно эта организация в 2017 году сдала в Коротчаево последний дом для переселенцев. Население очень ждёт завершения строительства капитальных домов, чтобы переехать из ветхих деревянных домов в новое, комфортное жильё. Только в доме ТАДК будет построено 83 квартиры. А это более 4,5 тысяч квадратных метров. Сдать дом строители должны в декабре этого года.





 

«Благодаря совместным действиям муниципального образования, окружного правительства и фонда жилищного строительства была проведена колоссальная работа по оценке аварийного фонда в рамках указа президента и не только, – подчеркнул Андрей Воронов. – Все строительство сконцентрировано в центре посёлка. Задача с главой города у нас одна – ликвидировать посёлки, сделать уютный, современный, комфортный район».


Действительно, все строящие жилые дома находятся недалеко друг от друга. В целом строительство жилья ведут три компании. Два пятиэтажных дома на ул. Пушкина в Коротчаево (159 и 140 квартир) строит ООО «Гор-Строй». К застройщику – ООО «ЛенАр» – сегодня были вопросы. Строители начали работы в 2017 году. В общей сложности здесь будет сдано 139 квартир (почти 72 тыс. кв. метров). Подрядчику необходимо ускорить темпы работ, чтобы завершить объект (первую очередь) к концу года.





 

«Нас беспокоит качество строительства. Претензии есть не только со стороны муниципалитета, но и контролирующих органов ЯНАО, – отметил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. – Жилые дома нам очень нужны по программе переселения, чтобы ликвидировать так называемые «кустовые поселки» типа «Мостоотряд-93», мехколонна, СГБ и так далее. Концепция, как нам двигаться дальше в плане строительства жилья, - есть».




В целом в муниципалитете более 300 домов уже признаны аварийными и подлежащими сносу. Большая часть из них находится в районе Коротчаево. Чтобы переселить людей из ветхих домов, необходимо построить 160 тысяч капитальных квадратных метров.




Коротчаево ждут масштабные перемены – кроме жилья здесь этим летом по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова начнётся строительство крытого ледового корта и бассейна. Объекты появятся при участии компании «Транснефть». Площадки заместитель главы региона также осмотрел.




Во время объезда уделили внимание и объекту, стройка которого остановилась – пожарное депо. В целях безопасности людей, в частности детей и подростков, стройку в ближайшее время огородят забором. Что касается самого здания – оно будет достроено. Проект сейчас дорабатывают, после чего его направят на экспертизу.



Информационно-аналитическое управление



  • X
    29.03.2019
  • w
    818
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика