x Закрыть
x
Строительство социальных объектов в районе Коротчаево обсудили на совещании в Новом Уренгое

Заседание накануне, 27 марта, провел заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов. Во встрече приняли участие глава города Иван Костогриз, его заместитель, главный архитектор города Евгений Ворошилов, заместитель генерального директора АО «Транснефть – Сибирь» Сергей Сметанюк, генеральный директор АО «Корпорация Развития» Сергей Черняев, представители компаний подрядного комплекса.


Отличные новости для жителей Коротчаево: в ближайшие годы при участии ПАО «Транснефть» в районе будут построены ледовый корт и бассейн. Нефтяная корпорация не первый год поддерживает социальные проекты на Ямале, в том числе и в районе Коротчаево. Благодаря поддержке компании там уже построены спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», несколько жилых домов, газовая котельная.


Земельные участки под строительство бассейна и корта определены. Объекты будут расположены вблизи школы и спортивного комплекса. Уже есть проекты зданий, потребуется небольшая корректировка, чтобы сделать их максимально современными и комфортными. Оба объекта включены в адресную инвестиционную программу региона.


Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что и бассейн, и ледовый корт – очень востребованные объекты. Подрастающее поколение будет в очень комфортных условиях заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Крытая ледовая арена и бассейн с дорожками на 25 метров позволят делать это круглогодично. Взрослое население также сможет посещать спортивные учреждения.


За круглым столом обсудили вопросы, связанные с завершением строительства канализационно-очистных сооружений в Коротчаево. Окончания работ ждали еще прошлой осенью, однако, ввод в эксплуатацию затянулся. Провести пуско-наладку и запустить КОСы планируется до ноября 2019 года.


Напомним, что очистные сооружения строятся в рамках шестистороннего соглашения между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, органами государственной власти ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, компанией «Транснефть» и «Корпорацией Развития».


Согласно документу, в Коротчаево на улице Нефтяников запланировано строительство детского сада на 240 мест. На объекте произошла смена подрядчика, уже этой весной строительные работы будут активизированы. Кроме этого, окружными властями в ближайшие два года запланировано строительство другого детского сада, также на 240 мест, в районе строящихся жилых домов (пр. Мира, 26, 26/3).


Объект, ввод которого очень ждут не только новоуренгойцы, но и жители всего региона – это учебно-профессиональный комплекс в микрорайоне Студенческий. Андрей Воронов провел в здании образовательного учреждения рабочее совещание. Главный вопрос к строителям: когда завершатся работы. Разговор был жестким. Задача поставлена – двери учебного заведения должны открыться для студентов к 1 сентября.

 



Также заместитель губернатора рассказал СМИ, что в северной части Нового Уренгоя будет построено общежитие для студентов на 400 мест.




На этой неделе Андрей Воронов планирует побывать на стройплощадках жилых домов, которые возводятся по программе переселения из ветхого и аварийного фонда.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    28.03.2019
  • w
    885
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика