x Закрыть
x
О работе по созданию доступной среды для инвалидов

 

В администрации города состоялось заседание муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

За период работы комиссии – с ноября 2017 года – специалисты посетили 109 маломобильных граждан, в ходе выездов выявлена потребность в адаптации жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах у 36 жителей города.

 

Самая затратная часть мероприятий ­ – установка внутриподъездных пандусов (26 единиц). Необходимо также установить 4 околоподъездных пандуса, 2 электрические платформы в подъезде, 4 внутриподъездных поручня и т.д.

        

Было отмечено, что от проведения адаптационных работ в жилых помещениях не должны уклоняться управляющие компании. Они могли бы взять на себя такие малозатратные обязательства, как выделение цветом верхней и нижней ступени лестницы крыльца многоквартирного дома, в котором проживает инвалид; оборудование наружных дверей информационными табличками с указанием номеров подъезда и квартир и т.д.

 

В качестве положительного примера была приведена работа ТСЖ «Лен-10»: товарищество собственников позаботилось об установке откидных пандусов и визуальном обозначении первых ступенек лестниц.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    25.03.2019
  • w
    235
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика