x Закрыть
x
В Новом Уренгое прошел финальный этап конкурса «Славим человека труда!»

В газовой столице назвали имена лучших по профессии в Уральском федеральном округе в номинации «Лучший слесарь КИПиА».


В конкурсе приняли участие девять представителей из регионов – это победители и призеры региональных этапов из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО. Честь округа отстаивали трое ямальцев: Рим Шайдуллин из Нового Уренгоя, Сергей Косов из Муравленко, Дмитрий Липский из Ноябрьска. Конкурсантам предстояло пройти два этапа. Теоретическая часть «Настройка автоматики регулирования технологического процесса ИТП (индивидуального теплового пункта)» состоялась на базе «Газпром техникум Новый Уренгой». Практическое задание «Наладка/настройка узла учета тепла на стенде в количестве трех теплосистем» слесари выполняли на базе «Уренгойтеплогенерации-1».


Имена победителей были названы на торжественной церемонии награждения в КСЦ «Газодобытчик» в субботу, 23 марта.


Участников приветствовал глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Он отметил, что сегодня перед ямальцами стоят новые амбициозные задачи – осваивать всё более северные горизонты, и здесь без квалифицированных кадров просто не обойтись. «В последние годы популярность рабочих специальностей заметно выросла. Конкурс «Славим человека труда!» повышает престиж рабочих профессий и уважение к людям труда в обществе. Также благодаря этому конкурсу возрождается институт наставничества, а это так важно для более глубокого погружения в профессию, овладения секретами мастерства, – отметил Иван Костогриз. –Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача качественного прорыва во всех сферах жизни. Уверен, что вы, уважаемые конкурсанты, приложите все усилия для того, чтобы масштабные цели были достигнуты».

 



С завершением испытаний участников поздравила координатор конкурса в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина. Она также поблагодарила Новый Уренгой за теплый прием. Координатор вручила благодарственные письма от оргкомитета конкурса всем, кто помог провести его на высоком организационном уровне.

 



«Контрольно-измерительные приборы применяются практически во всех сферах нашей жизни. Ход теоретиков не успевает за практикой, а вам нужно успеть во всем. Поэтому и было принято проводить в Уральском федеральном округе такие конкурсы профессионального мастерства, – обратилась к конкурсантам заместитель директора энергетики и ЖКК ЯНАО, председатель жюри конкурса «Славим человека труда!» Ирина Петрова. – Несмотря на то, что кто-то не занял призового места, победил каждый из вас!»


Ирина Петрова вручила дипломы участников и победителей конкурса «Славим человека труда!».

 



Победителем, лучшим слесарем КИПиА в УрФО признан Сергей Косогов из Муравленко, второе место – у новоуренгойца Рима Шайдуллина, замыкает тройку призеров Андрей Орлов из Нижнего Тагила. Всем участникам профсостязания вручили памятные призы и подарки.




Для справки:

Конкурс «Славим человека труда!» проводится в целях повышения престижа рабочих профессий, требующих высокой квалификации, популяризации рабочих профессий среди молодежи и привлечение молодежи в производственную сферу.

Организаторами конкурса в автономном округе являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО, Правительство ЯНАО и Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа (Союз).



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева



  • X
    25.03.2019
  • w
    874
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика